汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴县创建省级“四好农村路”示范县工作方案的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-09-10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政办〔2018〕34号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位:

《汤阴县创建省级“四好农村路”示范县工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。


2018年8月14日

汤阴县创建省级“四好农村路”示范县

工作方案


为深入贯彻党中央、国务院对“三农”工作的部署和习近平总书记对农村公路建设的重要指示精神,根据《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》(交公路发〔2015〕73号)、《河南省人民政府办公厅关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》(豫政办〔2018〕39号)、《安阳市人民政府办公室关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》(安政办〔2018〕17号),加快推动农村公路建管养运协调可持续发展,更好地发挥农村路在服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的基础支撑作用,结合我县实际,制定本工作方案。

一、指导思想

紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,以“政府主导、民生优先、协调发展、安全绿色”为理念,强力推进农村公路项目建设工作。健全农村公路三级管理养护体制,加快推进城乡客运一体化,全力打造安全、便捷、畅通的美丽农村路,为全面建设自信自豪幸福汤阴当好先行。

二、工作目标

(一)科学安排,建设好农村公路。坚持因地制宜、以人为本,使农村公路建设与优化城镇布局、农村经济社会发展和广大人民安全便捷出行相适应。提高农村公路通行能力和服务水平,实施村级公路网络化工程,进一步提高农村公路通达深度;实施生命安全防护工程,完成乡道以上农村公路安全隐患整治工作;加强农村公路宽路窄桥改造,继续实施农村公路危桥加固改造,完善标志标线、护栏等安全保障设施。

新改建农村公路应满足等级公路技术标准。四级公路宜采用双车道标准,按照保障畅通的要求,同步建设交通安全、排水和生命安全防护设施,改造危桥,确保“建成一条、达标一条”。到2020年,县乡道安全隐患治理率达到100%,农村公路危桥总数逐年下降。

强化建设市场监管和质量、安全督导,保障质量监督检测能力和条件。切实落实农村公路建设“七公开”制度,加强行业监管,接受社会监督。建设管理单位要落实建设资金和专业技术管理人员,明确质量和安全责任人,切实落实质量安全责任,确保工程质量和使用寿命,新改建农村公路一次交工验收合格率达到98%以上。

(二)规范运行,管理好农村公路。完善县级农村公路管理机构、乡级农村公路管理站和建制村村道管理议事机制。乡(镇)要落实必要的管养人员和经费。全面落实县政府农村公路主体责任,以公共财政投入为主的资金保障机制全面建立;乡(镇)农村公路管理机构人员配备齐全;农村公路管理机构经费纳入财政预算的比例达到100%;建立健全农村公路管理法规,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%。

按照依法治路的总要求,加强农村公路法制和执法机构能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平,完善农村公路保护设施,及时制止和查处违法超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为。基本建立县有路政员、乡(镇)有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍。

各乡(镇)要加强领导,扎实推进“四好农村路”示范乡(镇)建设,大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,全面清理路域范围的生活垃圾、建筑垃圾和非公路标志,路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。具备条件的农村公路逐步实现路田分家、路宅分家,打造畅安舒美的通行环境。

(三)有路必养,护好农村公路。建立健全养护工作机制,充分发挥乡(镇)政府、村委会和村民的作用,以养护质量为重点,建立养护质量与养护经费拨付相挂钩的工作机制。鼓励通过政府购买服务的方式交由专业化养护队伍承担,以因地制宜、经济实用、绿色环保、安全耐久为原则,建立健全适应本地特点的农村公路养护技术规范体系,科学确定和实施养护计划,努力提升养护质量和资金使用效益。

(四)路运并举,运营好农村公路。坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,加快完善农村公路运输服务网络。规范城乡客运经营服务行为,强化服务质量监管和社会监督,提升运营服务品质,打造城乡客运服务品牌。完善农村客运扶持政策,确立城市公共交通和农村客运的公益属性,积极推动建立政府购买城乡交通运输公共服务制度,逐步统一公交化运行的农村客运与城市公共交通在税费、财政补贴等方面的政策。县交通、公安和安监等部门要建立完善道路通行条件和农村客运线路联合审查机制,提升农村客运安全保障能力。对于重点乡(镇)及道路通行条件良好的农村地区,鼓励通过城市公交线网延伸或客运班线公交化改造,采用公交化运营的客运班线,经县创建省级“四好农村路”示范县工作领导小组组织评估后,符合要求的将使用未设置乘客站立区的公共汽车。提升道路客运信息服务水平,实现道路客运信息共享和运行动态的及时监控。

三、工作任务

我县共有农村公路1130.2公里,其中县道11条174.6公里,乡道48条321.1公里,村道372条634.5公里。根据市政府安排,我县被确定为2018年度创建省级“四好农村路”示范县单位,10月底将迎接省交通运输厅的检查验收。

(一)农村公路建设和管护

1.路面病害处治。沥青路面重点处治坑槽、沉陷、裂缝;水泥路面重点处治破碎板、露骨、裂缝。各种病害总面积26.5万平方米。

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月20日

2.安防工程。完善公路标线、标牌、护栏、警示墩(柱)、路口标注等;完善公里碑、百米桩;设置限宽、限高设施。      

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月31日

3.养护站建设。建设或改造中心养护站2处,每处占地不少于5亩,房屋不少于15间,配备养护机械。

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月20日

各乡(镇)养护站房屋不少于30㎡、村养护室房屋不少于1间,按每2公里左右配1名养护员,有养护工具,护路公约、制度上墙。

责任单位:各乡(镇)政府

完成时间:9月20日

4.路肩培护。县、乡、村道路肩宽度分别不低于1米、0.75米、0.5米,边坡比例1:1.5,长期保持。

责任单位:各乡(镇)政府

完成时间:8月31日

5.路田、路宅分家。路田分家即路肩坡角以外有边沟,宽度不低于1.25米;路宅分家即过村过街路段有排水沟,或其他物理隔离措施(砖砌花墙、木栅栏、警示桩、绿化带等)。

责任单位:各乡(镇)政府

完成时间:8月31日

6.路域环境整治。严禁在公路上打场晒粮、摆摊设点、堆放垃圾和建筑材料;严禁在公路建筑控制区内私搭乱建、埋设管线。

责任单位:各乡(镇)政府

完成时间:长期保持

7.文化墙建设。内容突出中华传统文化、社会主义核心价值观、“五风”建设、“四好农村路”创建等。

责任单位:各乡(镇)政府

完成时间:9月10日

(二)运营线路及候车站亭建设

1.运营线路。通过新辟、改线、延伸现有农村客运班线,扩大农村客运的覆盖和服务范围,全面提高农村客运通达深度、广度和服务水平,确保人民群众“行有所乘”。 对偏远地区、客源不稳、社会公益性质显著的通达行政村客运班线予以财政补助,确保“开得通、留得住、保安全、管长远”。加大交通运输支持乡村旅游发展力度,积极拓展“运游一体”服务,加快改善农村特色产业、休闲农业和乡村旅游等交通条件,进一步提升交通服务旅游的保障能力。

共需新开线路8条,具体为:1.汤阴—韩庄王佐;2.汤阴—任固东小庄;3.任固—五陵;4.汤阴—菜园小偏店;5.汤阴—五陵俎佐;6.伏道—宜沟赵窑;7.汤阴—宜沟大盖族;8.汤阴—宜沟大洼。新增车辆13台,按照省交通运输厅对农村公路2公里范围内视为通客车标准,我县298个行政村将全部实现“村村通”客车。

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月20日

2.候车站亭建设。完善农村客运基础设施,在农村班线沿线规划建设港湾式停靠站、沿途招呼站,配套完善候车亭、站牌等设施,逐步建立农村客运站(亭)管养的长效机制,解决日常养护管理问题。坚持路、站(亭)、运一体化发展,在新建、改扩建农村公路项目时,将农村客运站(亭)纳入计划与农村公路同步设计、同步建设、同步交付使用。

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月31日

3.综合服务站建设。加强农村交通运输资源整合,按照“多点合一、资源共享”模式,推进城乡交通运输“路、站、运、邮”协调发展,加快集客运、货运、邮政于一体的乡(镇)综合客运服务站点建设,构建覆盖县乡(镇)村三级农村物流网络,全面提升农村物流站点服务能力和水平。

全县10个乡(镇)均需建设物流综合服务站,共10座。

责任单位:县交通运输局

完成时间:10月31日

(三)其他相关工作

1.路树绿化。县、乡、村道、宜林路段补植路树。

责任单位:县林业总站

完成时间:11月30日

2.“四好农村路”宣传报道。及时宣传“四好农村路”建设中涌现的先进典型,弘扬正能量。

责任单位:县委宣传部

完成时间:全程参与

3.督导工作。督导工作进展和成效,督促问题及时整改到位。

责任单位:县政府督查室

完成时间:全程参与

4.资金落实和管理。上级补助资金、地方自筹资金到位,资金管理规范,按合同约定支付工程款。自2018年起,每年列支年度财政一般预算收入1.5%用于农村公路养护工程及完善附属设施,持续提升农村公路“畅安舒美”的形象。

责任单位:县财政局、交通运输局

四、工作措施和要求

(一)加强组织领导。成立创建省级“四好农村路”示范县工作领导小组,统筹协调和组织指导创建工作。各单位要成立相应的组织机构,制定工作方案,抓好组织落实。要高度重视新闻宣传和舆论引导,大力宣传“四好农村路”建设的好经验、好做法。县交通运输局要在县道主要路口设立“四好农村路”宣传牌,各乡(镇)和有条件的村街要利用沿街墙体宣传“四好农村路”创建工作,营造全社会创建“四好农村路”良好氛围。

(二)夯实工作责任。各乡(镇)、各相关单位要落实工作责任,分解工作任务,细化建设目标,充实工作力量,落实资金、人员和保障措施,确保顺利实现“四好农村路”建设各项目标,让老百姓看到实效,得到实惠。

(三)强化监督考核。县创建省级“四好农村路”示范县工作领导小组要加强监督考核工作,重点对责任落实、建设质量、工作进度、资金到位等情况进行检查指导,及时发现和解决存在的问题。要按照“四好农村路”建设的各项工作目标和任务,建立健全考核奖惩机制。同时,要加强乡(镇)政府、村委会的督导,充分发挥基层政府和组织在农村公路发展中的作用。

(四)落实资金保障。以公共财政投入为主,多渠道筹措为辅,加大农村公路建管养运资金投入。完善“以奖代补”政策,发挥好“一事一议”在农村公路发展中的作用。财政部门要加强资金使用情况监督检查,提高资金使用效益。继续鼓励企业和个人捐款,以及利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金用于农村公路发展。