汤阴县人民政府关于进一步强化生活无着的流浪乞讨人员救助管理的实施意见
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-05-08 11:29:44  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位:

为进一步强化生活无着的流浪乞讨人员的救助管理工作,根据《河南省城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理规定》(省政府令第91号)和《安阳市人民政府关于进一步强化生活无着的流浪乞讨人员救助管理的实施意见》(安政〔2017〕21号)精神,结合我县实际,制定如下实施意见:

—、指导思想和基本原则

1.指导思想。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障和改善民生为目标,以流浪乞讨人员等特殊群体救助管理为重点,以整合社会救助资源、提升救助工作的针对性和时效性为重要抓手,坚持托底线、救急难、可持续,加大救助力度,强化救助管理,加快建立符合我县实际的生活无着流浪乞讨人员等特殊群体救助管理体系,实现救助工作的规范化、制度化、法制化。

2.基本原则。救助管理工作必须坚持自愿受助、无偿救助的原则,符合救助条件生活无着的流浪乞讨人员只要自愿求助,都要无偿提供救助;坚持属地管理的原则,充分发挥各乡(镇)政府,各有关部门、单位救助管理的主体作用,把救助对象、救助内容、救助措施等融入管理之中,明确责任,完善措施,狠抓落实;坚持政府主导、社会参与的原则,积极引导和鼓励社会力量参与,形成多元化的社会救助格局;坚持分类施救、轻重缓急的原则,充分考虑救助对象的差异性,制定不同的救助标准,施行不同的救助方法,区分不同情况,建立快速反应机制,确保救助对象能够得到及时、有效的救助。

二、救助对象和终止救助界定

3.救助对象。救助管理工作的对象主要是指生活无着的流浪乞讨人员,即离家在外、自身无力解决食宿、正在或即将处于流浪或乞讨状态的人员。

4.救助对象的判断标准。救助对象的判断标准是看求助人员是否处于自身无力解决食宿,无亲友投靠的“生活无着”状态,因务工不着、寻亲不遇、被偷被骗、遭受家庭暴力等原因而陷入困境、居无定所的人员符合“自身无力解决食宿、无亲友投靠”的生活无着情形,属于救助对象。对因年老、年幼、残疾等原因无法提供个人情况的,可以先提供救助,再查明情况。

5.终止救助。受助人员有以下情形之一的,救助管理机构可以终止救助:

(1)无正当理由拒不离开救助管理站(点)或出院;

(2)拒不提供或不如实提供家庭信息;

(3)违法违纪、扰乱救助管理秩序;

(4)拒不配合安全检查;

(5)拒不遵守物品管理规定;

(6)自身有能力解决食宿;

(7)索要现金,拒不接受其他救助方式;

(8)其他不符合继续救助的情形。 

三、救助对象排查确定和护送

6.救助对象的发现和告知。各乡(镇)设立乡(镇)村(居)委会两级救助管理点,并在流动人员较多的公共场所设立救助引导牌,公布救助电话。经排查发现的救助对象,各乡(镇)政府、街道办事处和各村(居)委会负责告知村(居)民生活区、城乡结合部、小街小巷、废弃建筑工地、拆迁小区等区域流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;各派出所负责告知辖区内的宾馆、饭店、娱乐等公共场所流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;公安交巡警负责告知交通枢纽区、交通路面、交通信号灯路口等执勤区域内发现的流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;城管部门负责告知城市道路、立交桥下、涵洞、垃圾站附近、河道两侧等区域流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;住建部门负责告知所管理的在建建筑工地及其周边的流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;人社部门负责告知零工市场、职介场所等区域流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助;其他行政机关及群团组织工作人员负责告知辖区办公区、生活社区等区域流浪乞讨人员到救助管理站(点)接受救助。对流浪乞讨人员中发现的犯罪嫌疑人,要及时报告公安部门。

7.特殊救助对象的护送。对符合救助条件的残疾人、未成年人、老年人和行动不便的其他人员,相关责任单位在履行告知程序后,区分不同情况,将其引导、护送到救助管理站(点)。发现露宿街头的流浪乞讨危重病人、精神病人要及时拨打120或110。

四、救助对象的帮扶和责任划分

8.民政部门的帮扶和责任。民政部门负责生活无着的流浪乞讨人员救助工作。对经排查接收的救助对象要提供以下救助帮扶:提供符合食品卫生要求的食物;提供符合基本条件的住处;对在站(点)内突发急病的,及时送医院救治;帮助与其亲属或者所在单位或社区联系;对没有交通费返回其住所地或者流出地的,提供乘车凭证。

9.公安机关的救助责任。公安机关应在救助管理站设立警务室,并派驻警察。协助查询受助人员家庭住址等基本信息;维护站内工作秩序;协助解决护送、移交过程中的疑难问题;依法严厉打击诱骗、拐卖、残害流浪未成年人和组织、操纵、教唆未成年人特别是残疾未成年人流浪、乞讨等违法犯罪行为。

10.各乡(镇)政府的责任。各乡(镇)政府、街道办事处、村(居)委会要明确应承担的流浪乞讨人员等特殊群体救助管理的主体责任,按照网格化管理的要求,建立领导逐级分包责任制,乡(镇)政府、街道办事处、网格长、辖区民警、巡防队员、城市管理工作人员要各司其职,各尽其责,密切配合,形成合力,全面排查生活无着的流浪乞讨人员,做到早发现、早救助、早救治,坚决避免意外情况发生。

11.铁路、公路等交通主管部门的救助责任。铁路、公路等交通部门应畅通进站购票渠道,为护送流浪乞讨人员返回家乡提供便利条件。对于特殊时期、大规模救助提供应急专用通道或绿色通道。 

12.信访部门的救助责任。信访部门要重视人民群众来信来访工作,对上访人员反映的信访事项按相关规定尽快处理,避免他们长期滞留、沿街乞讨。

13.医疗救治救助责任。对流浪乞讨人员医疗救治及救助,要本着“先救治、后救助”原则,民政、卫生计生、公安、财政部门各司其责。卫生计生部门负责流浪乞讨人员中危重病人、精神病人和传染病人的救治,民政部门应当予以协助。公安、城管以及其他行政部门在执行职务时发现流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人和传染病人应直接护送到医院治疗。卫生计生部门应当指定医院,对流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人和传染病人进行抢救、治疗,待病情基本稳定后确需且符合救助条件的,由医疗单位告知或护送其到救助站(点)求助。抢救、治疗费用由民政部门会同财政部门核拨。

五、受助人员的管理

14.对接收的救助对象分类施救。救助管理站(点)根据受助人员不同的民事行为能力采取不同的管理方式。对具有完全民事行为能力的人员实行开放式管理;对无民事行为能力和限制民事行为能力的人员实行保护式管理。应当按性别分室住宿,女性受助人员由女性工作人员管理。受助人员生活标准按照汤阴县城市居民最低生活保障标准执行。我县现无救助管理站,对需安置的流浪乞讨人员由民政部门、公安部门相互配合,护送至市救助管理站进行救助。

15.合理界定救助时限。救助管理站(点)对受助人员的救助期限一般不超过10天。受助人员自愿放弃救助离开救助管理站(点)的,应当事先告知,救助管理站(点)不得限制。受助人员擅自离开救助管理站(点)的,视为放弃救助。

16.严格受助人员安全管理。受助人员不得携带和私藏危险品、违禁品进入救助管理站(点),随身携带的物品应接受安全检查;除生活必需品外,由救助管理站(点)保管,待受助人员离站时归还。受助人员在救助管理站(点)期间,还应引导受助人员遵守救助管理站(点)各项管理制度。防止骚扰、辱骂、殴打救助管理站(点)工作人员或其他受助人员,毁坏、盗窃公私财物,吸毒、赌博等现象的发生,建立良好的救助工作秩序。

六、受助人员的安置和返送

17.受助人员的救济返送。受助人员返回常住户口所在地、住所地或者所在单位时而无力支付交通费的,由救助管理站(点)购票资助返回。

18.特殊受助人员的返送。对受助人员中的残疾人、未成年人或者其他行动不便的老年人,民政部门应通知其亲属、所在单位或流出地民政部门接回。其亲属、所在单位或流出地民政部门拒不接回的,由县民政部门护送交至流出地救助管理站(点)或民政部门。

19.无认知能力受助人员的安置。对个别因年老、年幼或者残疾无法认知自己行为、无表达能力的,经核实确属无法查清其亲属或者户口所在地的,超过三个月仍无法查明身份信息的滞留人员由民政部门提出安置方案,报县人民政府安置到福利院、养老院、敬老院等公办福利机构供养。

七、保障措施

20.强化救助帮扶责任落实。各乡(镇)政府按照属地管理原则,明确专门人员,主要负责辖区内流浪乞讨人员的临时救助,及时提供食宿等基本生活保障,并协助民政部门认真做好流浪乞讨人员救助相关衔接和接收工作。应当如实记载受助人员获得救助的情况等,制作救助档案,并妥善保管。各有关部门、单位要按照责任划分切实抓好各项工作落实。对于措施不力,隐瞒真实情况、扯皮推诿造成重大损失和不良影响的,要追究有关责任单位和责任人的责任。

21.强化救助帮扶经费保障。财政部门要保证救助管理经费,保障救助工作顺利开展。应根据突发应急和不可抗力自然灾害发生情况,及时追加相关集中救助经费。


2018年4月25日