汤阴县人民政府关于对我县城区88条道路名称规范化管理的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-07-04 03:59:30  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政〔2018〕10号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位:

为进一步规范我县城市道路名称,优化城市发展环境,促进城市文明建设,提升我县城市管理水平,根据《国务院地名管理条例》《河南省地名管理办法》有关规定,县政府决定对我县88条道路名称予以规范并公布。现通知如下:

一、道路命名规范化原则

道路命名、更名本着“尊重历史、兼顾习俗、体现规划、突出特点、含义健康、内涵优美、好找好记、方便管理”的地名命名原则,根据道路长度、宽度和走向,以“大道”、“路”、“街”、“巷”分层次命名。原则上东西方向主要干道比较宽且长,命名为“大道”;南北方向的主要道路,命名为“路”;其它相对较窄较短且有建筑物的路,命名为“街”;居民区内的胡同、里弄命名为“巷”或“胡同”。今后命名均按此原则执行。

二、规范老城区、汤北新城、产业集聚区28条道路名称

(一)东西方向道路24条

1.永通大道: 西起铁东路,东至光明路。(原永通路)

2.精忠大道:西起铁东路,东至汤伏路。(原精忠路)

3.政通大道:西起铁东路,东至京港澳高速。(原政通西路.政通中路.政通东路)

4.人民大道:西起铁东路,东至京港澳高速。(原人民路)

5.长虹大道:西起铁东路,东至中华路。(原长虹路)

6.东关大道:西起东关小学,东至京港澳高速。(原东关路)

7.滨河南道:西起铁东路,东至京港澳高速。(原滨河南路)

8.同德街:西起铁东路,东至原县造纸厂家属院。(原同德路)

9.铁工街:西起铁东路,东至向阳路。(原铁