汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴县创建省级慢性病综合防控示范区实施方案的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-07-04 16:03:28  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政办〔2018〕27号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位 :

《汤阴县创建省级慢性病综合防控示范区实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年6月25日


汤阴县创建省级慢性病综合防控示范区实施方案

为认真贯彻落实《“健康中原2030”规划纲要》和《河南省防治慢性病中长期规划(2017-2025)》(豫政办〔2017〕135号)精神,根据《河南省慢性病综合防控示范区建设管理办法》(豫卫疾控〔2017〕22号)要求,为有效防控慢性病,提高我县居民健康水平,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高居民健康水平为核心,以深化医药卫生体制改革为动力,以控制慢性病危险因素、建设健康支持性环境为重点,以健康促进和健康管理为手段,提升全民健康素质,实现由以治病为中心向以健康为中心转变,促进全生命周期健康,为推进“健康汤阴”建设奠定坚实基础。

二、工作目标

通过省级慢性病综合防控示范区(以下简称“示范区”)的创建,建立健全政府主导、多部门合作、全社会参与的慢性病综合控制工作体制机制,完善慢性病防控工作体系,加强慢性病防治队伍建设,统筹各方资源,加大政策保障,强化健康生活环境建设,优化人居环境,构建全方位健康支持性环境。引导全民参与,树立正确的健康观,提高群众健康素养。全方位开展健康教育和健康促进、早诊早治、疾病规范化管理,降低社会和个体风险,全面推动和促进汤阴县慢性病预防控制工作,提高人民群众的健康水平,延长居民健康期望寿命,从而实现减少发病、减轻疾病负担、降低危害、促进人民群众身心健康的目标。

三、工作内容及职责分工

(一)政府办

成立县慢性病综合防控领导小组(领导小组名单附后),领导小组下设办公室(以下简称“慢防办”),具体负责全县慢性病防控工作的组织领导和协调管理;建立多部门合作机制,制定实施方案,根据工作需要,定期组织召开领导小组会议,督促落实相关部门的职责,统筹协调解决实施过程中存在的困难和问题,保证创建工作顺利开展;实时发布慢性病防控有关健康信息;将示范区建设相关工作纳入各部门年度目标管理、绩效考核,落实问责制。

(二)县发改委

将慢性病防控工作纳入政府经济和社会发展规划,根据需要安排慢性病防控所需的建设投资。

(三)县财政局

将慢性病综合防控经费纳入财政预算;落实示范区建设的各项工作经费,确保专款专用;建立政府主导、社会力量支持的慢性病综合防控工作经费保障机制,保障慢性病防控工作长久可持续发展。

(四)县卫计委

1.负责协调建立工作联席会议制度;组织协调出台慢性病防治规划以及相关公共政策;统筹落实基本公共卫生服务均等化,指导推进慢性病防控工作融入各部门政策规章制度;开展示范区建设工作多部门联合督导。

2.建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系,加强慢性病防控队伍建设。

3.统筹组织开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境;组织落实慢性病健康教育与健康促进;加强慢性病高危人群发现与管理,鼓励慢性病患者积极参与社区自我健康管理活动。

4.应用推广成熟的适宜技术早期发现诊治患者,对发现的高危人群实施登记和管理,并及时纳入基本公共卫生服务。

5.落实分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理。

6.负责辖区质量控制和重点慢性病监测工作,每五年开展一次慢性病防控社会因素调查;协助动员社会力量促进慢性病全程防治管理服务与居家养老、社区养老和机构养老相结合工作。

7.落实乡(镇)卫生院中医综合服务建设及中医药保健知识的宣传及技术推广;落实乡(镇)卫生院为群众提供便捷的健康自助检测点并提供个体化健康指导。

8.负责做好全县无烟单位创建工作,按要求保质保量完成各有关指标,负责落实各级医疗机构开展简短戒烟服务培训,二级以上医疗机构提供简短戒烟服务。

9.建立区域卫生信息平台,实现公共卫生服务、诊疗信息互联互通;应用互联网+、健康大数据提供便捷、高效的健康管理服务。

(五)县教体局

1.负责指导学校开展慢性病综合防控知识宣传,开设慢性病相关健康教育课,包含营养均衡、口腔保健、健康体重、视力保护等内容;利用家长会等形式举办合理膳食、口腔保健等知识讲座,组织在校学生进行口腔健康检查及适应症儿童的窝沟封闭、龋洞充填等工作。

2.组织学生开展健康体检;落实学生课间操健身制度,实施青少年体育活动促进计划,提高中小学生每天锻炼时间。提升学生综合素质;鼓励有条件的学校体育场地面向居民免费开放;实现“无烟学校”全覆盖;积极开展健康学校创建工作。

3.负责制定全民健身计划,组织和指导开展群众性体育活动。指导建设15分钟健身圈,加大全县健身场地、设施建设力度,提高人均体育场地面积,满足居民健身活动需求,体育场地免费或低收费向社区居民开放。与县总工会共同组织机关、企事业单位开展工间健身活动,促进健身制度落实,提高体育锻炼人口比例。开展群众性健身运动,每年至少开展1次多部门组织的集体性健身竞赛活动。

(六)县住建局、规划中心

规划和建设科学合理、适宜性好的主题公园、步道等全面健身支持性坏境,按照区域分工在公共场所设置以慢性病及示范区创建工作为主要内容的警语、标识、户外广告、宣传栏等。

(七)县城管局

在公共场所以慢性病防控工作为主要内容的标识、户外广告、宣传栏的设置上无张贴、无涂写,确保宣传内容的整洁;负责对室外大型公共场所人员的禁烟劝导。

(八)县民政局

1.进一步完善贫困慢性病患者及家庭的救助政策,对符合救助条件的要及时纳入城乡最低生活保障范围,积极配合县卫计委开展死因监测漏报调查工作。

2.联合县卫计委落实医养结合工作,促进慢性病全程防治服务与居家养老、社区养老、机构养老服务融合。

(九)县食药监局

加强对餐饮业管理者和从业人员进行健康膳食知识与技能培训,按照全民健康生活方式行动健康食堂和餐厅(酒店)标准,建设健康食堂和健康餐厅(酒店)各5个;牵头建设健康餐饮一条街;引导食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品;利用电子显示屏、LED等载体,加大食品卫生及健康营养知识宣传。

(十)县公安局

通过户籍管理系统,提供人口基础资料和居民户籍注销信息,落实人口死亡医学证明和信息登记管理相关工作职责,协助县卫计委开展居民死因调查分析。

(十一)县人社局

结合医疗保险制度制定有利于慢性病防控工作的相关政策;落实基本医疗保险、大病保险和困难群众大病补充医疗保险、重大疾病保障等相关政策,提高广大居民的医疗保障水平;提供示范区建设所需各项有关数据。

(十二)县统计局

提供我县人口、环境、经济和文化教育等统计数据,确保资料的准确性。

(十三)县交通运输局

在车站、营运车辆、公交站台内开展慢性病防治健康教育宣传活动。

(十四)县工会

制定全县职工工间健身方案、职工健康体检方案,优化工间健身制度;引导督促机关、企事业单位工会组织职工开展各种形式的健身竞赛活动;组织开展多部门参与的集体性健身活动;定期为职工开展健康体检、高危人群筛查等工作,督促各单位为职工提供健康、安全的生产、工作环境。

(十五)县工信委

负责对全县50人以上的用工企业进行摸排、登记造册,督促登记在册的企业开展职工健康体检及各种形式的健身竞赛活动。

(十六)县工商质监局

出台禁止烟草广告的政策文件,并组织落实。

(十七)县委宣传部、广播电视台

将慢性病防控宣传内容纳入公益宣传计划,制定媒体健康生活方式行动传播计划,引导群众坚持健康的生活方式;协助县卫计委开展社会性大型健康日活动,定期传播慢性病防治和健康素养知识与技能。

(十八)团县委

针对青年人群开展群众性体育健身、烟草控制、降低有害饮酒、减盐、控油、控制体重、全民健身等慢性病防控知识宣传活动,协助教体局实施青少年体育活动促进计划。

(十九)县妇联

积极开展慢性病防治知识讲座,负责组织多部门妇女群众参与的健身活动;开展妇女乳腺癌、宫颈癌的早诊早治筛查工作;开展妇女预防慢性病相关知识的宣传和教育。

(二十)县编办

强化慢性病防控队伍建设,为我县慢性病防控专职人员及二级以上医院公共卫生专业人员的配备提供政策支持。

(二十一)县残联

负责做好残疾人群慢病防控及医疗救助工作,提高残疾人群医疗保障水平。

(二十二)县政府督查室

定期对慢性病防控示范区创建工作进展情况进行督查。建立工作督导制度,确保创建工作目标完成。

(二十三)各乡(镇)政府

负责本辖区慢性病综合防控工作的宣传发动、督导落实和建设氛围营造;积极开展全民健康生活方式行动,认真落实“三减三健”实施方案;按照村覆盖率30%的标准建设健康家庭、健康村庄、自助式健康检测点;指导村建立和完善健身场所、健康教育活动室和宣传栏,及时更新内容;组织辖区居民积极参加健康讲座;在各乡(镇)建设15分钟健身圈,健身设施完好;在辖区组建至少5个群众性健身活动团体,配备健康指导员和志愿者,每月至少开展1次活动;鼓励慢性病患者积极参加慢性病患者自我管理小组活动;配合有关部门做好慢性病防控各项监测、调查和居民健康档案管理、健康教育等工作。

(二十四)各成员单位

各成员单位要将慢性病防控融入部门政策规章制度。积极开展健康单位创建工作;开展在公共场所、工作场所的室内区域全面控烟禁烟活动,设置明显的警语和标识;结合单位实际完善健身保健相应配套设施,有条件的企事业单位健身场地免费或低收费向社区居民开放;积极开展职工三减三健、健康体检活动,主动发现高危人群和患者,并实施管理;积极落实工间健身制度,组织健身、竞赛活动;加强健康教育、健康促进等相关知识宣传力度,按要求更新健康教育专栏宣传内容,以条幅、版面、标语、电子屏等形式,广泛开展慢性病防控知识宣传,营造宣传氛围。

四、工作步骤

(一)部署阶段(2018年6月25日至6月30日)

明确创建目标,研究制定创建工作方案;成立创建省级慢性病综合防控示范区领导小组,加强工作的组织领导;制订示范区创建指标体系与任务责任分解表,组织召开动员和培训会议,明确各乡(镇、街道)与相关部门的职责和工作要求,建立部门联络员制度,定期报送工作进展及相关信息;按照《2018年汤阴县创建省级慢性病综合防控示范区工作任务责任分解表》全面开展创建工作,同时抓好资料收集工作。

(二)实施阶段(2018年7月1日至2019年2月28日)

各乡(镇)和成员单位要根据职责分工和工作要求具体组织实施,全面落实各项创建任务;县慢防办定期督促、指导工作进展情况,根据检查结果针对薄弱环节进行整改,并整理各类台帐资料。

(三)迎检阶段(2019年3月1日至6月30日)

各相关单位要对示范区创建工作进行自查总结,提炼慢性病防控工作亮点,并做好各自系统内资料与现场准备。县慢防办要做好迎检台帐资料的收集、整理等,并提交验收申请,接受省专家组的评审验收。

(四)巩固阶段(2019年7月以后)

认真总结经验,积极做好整改工作,并定期开展评估,不断完善慢性病综合防控体系。

五、保障措施

(一)组织领导

成立创建省级慢性病综合防控示范区领导小组,由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,有关部门为成员,领导小组下设办公室,具体负责创建工作规划与计划制定、组织实施、协调管理、督导检查和考核评估。

(二)技术保障

县卫计委成立技术指导组,按照《河南省慢性病综合防控示范区建设管理办法》指导我县示范区创建工作,为慢性病防控工作提供技术支持。

(三)经费保障

将慢性病防控工作纳入全县经济社会发展规划,充分保障慢性病综合防控工作经费,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。

(四)加强督导考核

建立工作督导制度,至少每半年组织开展一次示范区创建工作的多部门联合督导,检查各部门工作的进展情况;对工作推进不力、落实不到位的,视具体情况予以通报批评或问责处理。

(五)营造良好氛围

要广泛宣传实施慢性病综合防控战略的重大意义、目标任务和策略措施。加强正面宣传、舆论监督、科学引导和典型报导,增强社会对慢性病防治的普遍认知,形成全社会关心支持慢性病防治的良好氛围。

 

附件:1.汤阴县创建慢性病综合防控示范区工作领导小组

2.汤阴县慢性病综合防控示范区创建工作目标任务

分解表

附件1

 

汤阴县创建省级慢性病综合防控示范区工作

领导小组成员名单

组长:贾晓军县委副书记、县长

副组长:李冬跃县政府副县长

成员:李宏杰县政府党组成员、县政府办主任

徐新丽县政府办副主任

杨   健  县委宣传部常务副部长

杜庆武  县财政局局长

刘柏旭  县发改委主任

张海涛  县教体局局长

张   洁  县民政局局长

韩建朝  县交通运输局局长

蒋世民  县住建局局长

孙春方  县文广新局局长

马   飞  县卫计委主任

李付国  县食药监局局长

马志强  县统计局局长

杜文生  县城管局局长

靳田书  县工商质监局局长

程宝丰  县规划中心主任

肖逸龙  县人社局局长

刘现洪  县工信委主任

彭庆文  县编办主任

秦  涛  县广播电视台台长

马  欢  团县委书记

郭晓彤  县妇联主席

黄天学  县残联理事长

毛瑞平  县总工会常务副主席

于现军  县公安局政治部主任

杜研科  县政府督查室主任

孙有林  县卫计委副主任

丁树彬  汤河湿地公园管委会副主任

张希军  县疾控中心主任

各乡(镇)政府乡(镇)长

领导小组下设办公室,徐新丽同志兼任办公室主任,马飞同志兼任办公室副主任,孙有林、张希军负责日常工作事宜。

 

汤政办〔2018〕27号(印发创建省级慢性病防控示范区实施方案的通知)(附件2).doc