汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴县数字化城市管理考核细则(试行)的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-09-10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政办〔2018〕37号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位 :

《汤阴县数字化城市管理考核细则(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年9月5日


汤阴县数字化城市管理考核细则

(试行)

为切实加强数字化城市管理工作,强化对城市管理的监督考核,提高城市管理水平,保障数字化城市管理系统平稳高效运行,根据《安阳市数字化城市管理考核细则》,结合我县数字化城市管理工作实际,制订本考核细则。

一、组织实施

按照“高位监督、统一派遣、统一考核”的运行模式,坚持实事求是、客观公正、公开公平的原则,建立城市管理机制,提升城市管理效能,实现城市管理“科学化、精细化、长效化”,由汤阴县数字化城市管理监督指挥中心对相关责任单位进行考核。

二、考核对象

(一)县直局委

城管局、公安局、民政局、环保局、住建局、交通运输局、水务局、商务局、文广新局、工商质监局、人防办、教体局、旅游局、卫计委、公路局、畜牧兽医总站。

(二)乡镇

城关镇、韩庄镇、白营镇、伏道镇。

(三)企业

供电公司、自来水公司、移动公司、联通公司、电信公司、豫广网络、邮政公司、华润燃气、铁塔公司、正大公交公司。

根据城市管理工作需要,考核对象可适时调整。

三、考核指标及说明

1.应结案数为下列案卷之和

(1)责任单位在绩效评价周期内接收到,并且处理时限在评价周期内结束的案件。

(2)责任单位在绩效评价周期内接收到,处理时限超出评价周期,而处理反馈时间在评价周期内结案的案件。

(3)责任单位在绩效评价周期前接收到,处理时限在评价周期内,且已结案的案件。

2.按期结案数:责任单位应结案数量中在规定时限内处理完成并结案的案件数

3.按期结案率=按期结案数/应结案数

4.结案率=结案数/应结案数

5.一次完成率=1-返工率(返工数/处置数)

6.超期案件:在绩效评价周期内责任单位超期未处置案件和超期结案案件。

7.公众举报案件12319 热线接收的社会公众举报案件;社会公众通过微信上报的案件;110 热线转交的案件;市长热线转交的案件;领导交办的案件;网上举报的案件。

8.常规案件:除公众举报案件之外的案件。

9.奖励加分:根据各责任单位案件处置数量从多到少进行加分。

四、考核方法和计分标准

1.常规案件得分(共80分)

常规案件得分计算公式如下:

常规案件得分=(按期结案率*50+结案率*20+一次完成率*25+奖励加分-超期案件扣分)*80%

(1)结案率

结案数:立案数中,县数字化城市管理监督指挥中心给予结案的案件数。该值等于同期的按期结案数与超期结案数之和。

应结案数:立案数中,在规定的结案时限内应该结案的案件数。

(2)按期结案率

按期结案数:应结案数中,在规定的结案时限内结案的案件。

按期结案率=按期结案数/应结案数

(3)一次完成率

返工数:因未通过县数字化城市管理监督指挥中心核查而发回专业部门重新处置的案件数。

一次完成率=1-返工数/处置数

(4)超出处置时限案件(超期案件):在统计周期内,对责任单位超期末处置案件,按照超出规定处置时限的天数(不足一天按一天计),每个案件每天扣0.03分,扣分不设上限。

(5)奖励加分

专业部门按照当月结案数量从多到少第一名加5 分,第二名加4分,第三名加3分,第四名加2分,第五名加1分,之后名次不加分。

2.公众举报案件得分(共20分)

公众举报案件包括有:12319 热线接收的社会公众举报案件;社会公众通过微信上报的案件;110热线转交的案件;市长热线转交的案件;领导交办的案件;网上举报的案件。

得分计算公式如下:

公众举报案件得分=(按期结案率*70+结案率*30)*20%

另外,单位如果没有公众举报案件,得满分20分。

五、计分方式

评价过程中相关县直局委、乡镇和企业之间进行比较排名。

最终得分=常规案件得分+公众举报案件得分

六、考评周期和考评结果的公示

县数字化城市管理监督指挥中心实行“月通报、年总评” 制度,并在一定范围内进行公示。

1.月通报。县数字化城市管理监督指挥中心每月编发一次专题通报,通报本月度考评情况及部、事件的办理情况,上报县政府,并发送各相关部门。当月案件数为零的责任部门不纳入本月考评系统的考评。

2.年总评。县数字化城市管理监督指挥中心以12个月的月度得分平均值确定年度得分,将责任部门进行排名,并在中国汤阴网等媒体网站上公布。

七、工作要求

1.高度重视。各责任单位要高度重视数字化城市管理考核工作,采取多种措施,积极配合搞好数字化城市管理工作。

2.严格考核。县数字化城管监督指挥中心要认真负责地做好考核工作,及时整理相关数据、资料,建立工作台账,使考评工作具体化、定量化、数字化,确保考评工作客观公正、扎实有效。

3.积极整改。各责任单位对考核中反馈的各类问题,要建立工作台账,采取得力措施,积极整改。同时,要结合实际,不断完善各项工作机制,切实加强数字化城市管理工作。