汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴县2018年“互联网+政务运行”工作方案的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-05-31  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政办〔2018〕23号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位:

《汤阴县2018年“互联网+政务运行”工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2018年5月14日


汤阴县2018年“互联网+政务运行”工作方案

为深入推进“互联网+政务运行”,全面提升我县政府治理能力和公共服务水平,现结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)工作思路。根据河南省关于加快推进“互联网+政务运行”的总体要求,按照“上一张网、办所有事”的总体思路,以高标准提升用户体验为核心,以推进行政权力事项全面在线办理、便民服务事项应上尽上、重大应用系统融合联动为主线,着力推动应用汇聚和推广使用,加快推进信息系统整合共享,完善提升平台功能,配合安阳市建成整体联动、部门协同、一网办理的综合性网上政务运行平台,打造一流的“一次性办妥”政务运行品牌,支撑推动政务运行智能化建设。

(二)工作目标。到2018年年底,一体化综合性网上政务服务平台全面建成,实现五个100%:

1.非涉密依申请行政权力事项100%在线办理。

2.便民服务事项行政村100%全覆盖。

3.全县统一部署、统一功能架构的重大应用系统100%与市网上政务服务平台对接融合。

4.“一次性办妥”清单事项100%完成。

5.县政府各部门及有关单位符合条件的非涉密政务信息系统100%完成整合工作。

二、推进网上政务服务平台深度应用

(一)实行“平台之外无审批”。建立行政权力事项办理结果公示、在线办件监察、办件量通报和政务服务监督约束机制。

1.出台《汤阴县“平台之外无审批”实施方案》

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县便民中心)

2.全县各部门、各乡(镇)实体政务服务大厅实现线上线下服务“标准一致、无缝衔接、合一通办”

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县公安局、财政局、国税局、地税局、司法局、食药监局、广播电视台、房管局、交易中心、电业局、人社局、便民中心、人行汤阴县支行、公积金等有关单位,各乡(镇)政府)

3.推进县级非涉密依申请行政权力事项在线办理

(1)完成县、乡(镇)两级行政权力事项全面整改和要素更新;完成所有乡(镇)行政权力事项的梳理和审核,并录入省行政权力事项管理系统

完成时限:5月15日前完成。(责任单位:县政府办、编办、各乡(镇)政府)

(2)县级非涉密投资项目审批事项100%在线办理

完成时限:5月15日前完成。(责任单位:县编办、发改委、工信委、国土资源局、环保局、住建局、交通运输局、水务局、规划中心、安监局、旅游局、气象局)

(3)县政府各部门及有关单位所有非涉密依申请行政权力事项100%在线办理,实现“平台之外无审批”

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县政府办、编办、便民中心、县政府各部门及有关单位)

4.推进乡(镇)非涉密依申请行政权力事项在线办理

(1)各乡(镇)非涉密投资项目审批事项100%在线办理

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:各乡(镇)政府)

(2) 乡(镇)所有非涉密依申请行政权力事项100%在线办理,实现“平台之外无审批”

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:各乡(镇)政府)

(二)推动政务服务“一次性办妥”。制定“一次性办妥”事项清单,开展“一次性办妥”事项试点,扩大“一次性办妥”影响力。

1.出台《汤阴县政务服务“一次性办妥”实施方案》,明确2018年度“一次性办妥”事项清单

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县政府办、编办、便民中心)

2.配合安阳市开展“一次性办妥”事项试点建设工作,县政府各部门及有关单位完成“一次性办妥”事项清单。

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县政府办、便民中心、县政府各部门及有关单位)

(三)推进便民服务事项在线办理。完善便民服务事项清单,推进“应上尽上、全程在线”,实现“互联网+政务运行”全覆盖。

1.编制2018年度重点便民服务事项清单

(1)开展县政府各部门及有关单位便民服务事项梳理,形成事项清单

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县编办、便民中心)

(2)开展乡(镇)便民服务事项梳理,形成事项清单

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:各乡(镇)政府)

2.推进便民服务事项接入市网上政务服务平台和移动客户端

(1)推进群众关注度高、办件量大的公安、工商质监、人社、教体、卫计、住建、国土资源、公积金管理等部门重点便民服务事项接入市网上政务服务平台和移动客户端

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县公安局、工商质监局、人社局、教体局、卫计委、住建局、国土资源局、公积金)

(2)推进全县重点便民服务事项接入市网上政务服务平台和移动客户端

完成时限:9月30日前完成。(责任单位:县便民中心、各乡(镇)政府)

(3)重点便民服务事项清单内全部事项100%接入省市网上政务服务平台和移动客户端

完成时限:12月31日前完成。(责任单位:县便民中心、各乡(镇)政府)

(四)推进重大应用系统部署融合。推进全县统一部署、统一功能架构的重大应用系统在市网上政务服务平台的部署融合,打造一批特色亮点应用。

1.推进重大应用系统部署融合

整合各单位服务热线,实行“12345”一号对外、多线联动、24小时值守,全天候受理,实现与110报警服务平台互联互通、一键转接,完成与省网上政务服务平台的对接。

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县信息中心、公安局、便民中心)

2.推动重点领域在线监管

(1)配合安阳市完成公共资源交易在线监管平台建设,实现公共资源交易、国有产权交易、国有企业交易、投资项目在线审批监管、公共信用信息等系统的互联互通和数据共享,实现对全县公共资源交易的在线监管

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县发改委、交易中心、工信委、财政局,各乡(镇)政府)

(2)完成在线实时联网审计系统与市网上政务服务平台融合对接,实现与党委所属和管理、政府各部门、地方金融机构、医疗机构以及其他依法应当接受审计监督单位的在线实时联网,推进审计监督全面覆盖

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县审计局、县政府各部门及有关单位)

3.打造一批特色亮点应用

(1)完成社会保障卡管理系统、网上办税服务大厅等系统与市网上政务服务平台的融合对接

完成时限:7月31日前完成(责任单位:县人社局、国税局、地税局、便民中心)

(2)特色亮点应用融合接入市网上政务服务平台和移动客户端

完成时限:9月30日前完成。(责任单位:县政府办、便民中心)

三、统筹推进信息系统整合和数据共享

(一)加快共享平台建设。配合安阳市完善政务数据共享交换平台,建立政务信息资源目录体系,提升跨层级、跨区域、跨系统、跨部门、跨业务的支撑服务能力。

1.完善政务数据共享交换平台

开展非涉密政务信息系统接入市政务数据共享交换平台工作。

完成时限:5月15日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位)

2.编制政务信息资源目录

(1)各有关部门依据河南省《政务信息资源目录编制指南》,完成政务信息资源目录的编制和审核录入,明确可共享的信息资源和共享需求

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位)

(2) 配合安阳市完成政务信息资源目录管理系统与省级目录管理系统对接

完成时限:5月15日前完成。(责任单位:县信息中心)

(二)推动政务数据共享。坚持“共享为原则,不共享为例外”,落实《河南省政务信息资源共享管理暂行办法》,加快推动政务数据资源整合共享。

1.县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府整合后的非涉密政务信息系统,按照标准规范全部接入市级政务数据共享交换平台

完成时限:8月31日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府)

2.按照编制完成的政务信息资源目录,完成数据挂接,实现数据实时向市政务数据共享交换平台推送,重点领域数据率先实现共享

(1)各乡(镇)政府、县政府各部门及有关单位按照《河南省公共信用信息资源目录》,开始向市政府数据共享交换交换平台推送数据

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县发改委、信息中心、县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府)

(2)信用、公共资源交易、投资、价格、自然人、法人、自然资源和空间地理、交通等重点领域政务数据实现部门间共享交换

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府有关部门)

(3)各乡(镇)政府、县政府各部门及有关单位按照编制完成的政务信息资源目录,开始向市政务数据共享交换平台报送数据

完成时限:7月31日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府)

3.建成人口基础信息库、法人单位基础信息库、自然资源和空间地理基础信息库、宏观经济信息库、电子证照信息库,实现基础数据统筹管理、及时更新,在部门间按需共享

完成时限:8月15日前完成。(责任单位:县发改委、公安局、人社局、统计局、民政局、卫计委、工商质监局、国土资源局、编办、信息中心等有关部门)

(三)完善工作制度规范。根据国家、省、市相关制度规范,制定完善县级管理制度和标准规范,为各级政务部门数据共享交换提供遵循。

四、提升基础支撑能力

(一)推进网络深度覆盖。电子政务外网实现纵向贯通县、乡两级,横向连接本级所有政务部门和实体政务大厅

1.县、乡两级实现电子政务外网覆盖所有政务部门和实体政务大厅,并按照标准规范接入省电子政务安全监管系统

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府)

2.各乡(镇)政府、县政府各部门及有关单位实现非涉密政务信息系统全部接入电子政务外网

完成时限:6月30日前完成。(责任单位:县信息中心、县政府各部门及有关单位、各乡(镇)政府)

(二)优化平台功能架构。配合市完善网上政务服务平台基础功能,提高平台安全监管能力。

按照省、市网上政务服务平台身份认证标准,完成政务信息系统用户中心改造,实现统一身份认证、统一用户管理,推动电子签名、电子证照等在政务运行中的应用。

完成时限:5月31日前完成。(责任单位:县便民中心、信息中心、各乡(镇)政府)

五、保障措施

(一)完善工作机制。县政府办公室牵头负责,协调解决重大问题。县信息中心负责统筹协调和技术支撑。县行政便民服务中心负责网上政务服务平台应用、推广、监督和考核。各乡镇政府、县政府各部门及有关单位要进一步完善电子政务服务平台协调推进机制,加大对各项任务的推进落实力度。

(二)夯实主体责任。各乡(镇)政府、县政府各部门及有关单位要切实加强组织领导,主要负责人为第一责任人,制定明确的时间表和路线图,细化责任清单和具体责任人,确保按时完成各项任务。

(三)加强技术支撑。县信息中心要强化责任意识和服务意识,加强技术支撑和服务保障,确保“有问必答、有求必应”。各乡(镇)政府、县政府各部门及有关单位负责做好本级、本部门政务信息系统和数据资源的信息安全保障工作。

(四)强化督导考核。将“互联网+政务运行”工作纳入政府绩效考核体系,落实“周通报、月督导”制度,县政府督查室每月开展专项督查,对进展快、成效好的单位给予表扬,对工作不力、相互推诿的单位通报批评,对严重影响全县工作进度的单位和个人,移交监察部门追究责任。