【音频解读】《汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴城市形象视觉识别系统管理办法的通知》政策解读
发布:杨博  来源:汤阴县文广体旅局  时间:2022-07-29 20:19:35  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

原文:《汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴城市形象视觉识别系统管理办法的通知》

现将 《汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴城市形象视觉识别系统管理办法的通知》解读如下:

一、制定背景和依据

为了进一步规范汤阴城市形象视觉识别系统的使用,加强形象视觉识别系统管理,维护形象视觉识别系统的严肃性,更好地树立“智慧周易之源·精忠报国之乡”的品牌形象,结合汤阴县实际,特制定《汤阴城市形象视觉识别系统管理办法》以下简称《办法》。

二、主要内容

1.《办法》对汤阴县城市形象视觉战略实施、推广工作起到积极作用,有利于进一步提升汤阴县城市品位,维护汤阴县城市形象,扩大汤阴县的对外影响力。

2.应用系统两大体系。基础系统包括城市标志、标准颜色、宣传语、辅助图形、二维码、标准字体及其组合等;应用系统是基础系统在办公用品、环境布置、公关礼品等方面衍生使用内容的总和。

3.《办法》中明确规定“汤阴县文化价值系统及城市品牌形象建设工作领导小组”作为汤阴县城市形象视觉战略实施的领导机构,全面领导汤阴县城市形象视觉战略实施、推广工作。

4.《办法》对城市形象视觉识别系统的使用目的、使用推广、使用审批、使用范围等提出了明确规定,对城市形象视觉识别系统标志的注册及管理提出明确要求。

5.《办法》指出,汤阴城市形象视觉识别系统相关的设计文件、设计模版和印有汤阴城市形象视觉识别系统的物品及电子文件应建档,并应有专人管理。

三、实施时间

2022年7月7日

四、解读机关和解读人

解读机关:汤阴县文广体旅局

解读人:徐新丽 

联系电话:0372-6213650