白营镇
发布:白营镇  来源:白营镇  时间:2020-03-13 16:40:49  浏览人次 【关闭窗口】
分享:

机构简介:

白营镇位于汤阴县城东,镇政府驻地白营村距县城6公里,东邻古贤镇,西与城关镇和韩庄镇接壤,南邻伏道镇,北与安阳县郭村乡隔羑河相望。境内有汤河及羑河流经,京港澳高速公路贯穿而过。镇西部北陈王村东,有京港澳高速公路汤阴出入口。另有壶台公路横贯全境。全镇总面积38.91平方公里,人口39689人,辖26个行政村,耕地4.1万亩。主要粮食作物有小麦、玉米。境内有白营、尧石得两处龙山文化遗址。其中白营遗址有中国最早的井字形木结构水井。

机关职能:

一、负责贯彻、执行党的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府、镇党委的指示、决定、决议。

二、负责全镇的经济建设、计划统筹、人事劳动、财政、统计、本镇企业管理、劳务管理和信访工作。

三、负责全镇的科学技术工作、农业综合开发工作、农村经济工作、水利工作和林业工作。

四、负责全镇的民政、民族、宗教、老龄和残疾人等工作。

五、负责全镇的计划生育、文体广播电视、劳动安全、村镇建设管理和城镇管理工作。

六、协同有关部门搞好教育、卫生保健、国土资源、公安、司法、工商、税务、金融、环保、交通安全等方面的工作。

七、完成上级交办的其他工作。

机构设置:

(一)党政工作机构

1.党政办公室。主要负责镇日常工作的综合协调和党委、政府、人大领导交办的各项工作及政协委员联络相关工作;负责综合性文稿的起草工作;负责机关文电、信息、调研、机要、保密、档案、会务、政务公开、督查考核等工作;承办上级和镇党委、政府交办的其他工作。

2.党建工作办公室(纪检监察室)。主要负责镇、村、“两新”组织等党的组织建设、思想建设和党员教育、管理等基层党建工作;负责组织、宣传、统战、纪检监察等工作;综合协调工青妇等群团工作;负责机构编制、人事管理以及离退休干部管理服务等工作。

3.经济发展办公室(应急管理办公室)。主要负责辖区内一、二、三产业发展规划、招商引资、金融、统计等工作;负责农业产业政策的贯彻落实,指导农村经济发展;指导集体资产的管理工作;负责做好辖区内工商企业的服务工作,协调与经济发展相关的其他工作;负责安全生产等应急管理工作的综合监督管理;综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作。

4.社会事务办公室。主要负责人力资源和社会保障、民政、科技、教育、卫生健康、医疗保障等工作;协调与社会事务相关的其他工作。

5.乡村振兴办公室(扶贫开发办公室)。主要负责统筹协调推进乡村振兴战略实施有关工作;组织开展乡村振兴有关问题调研;指导村庄实施乡村振兴战略;负责制定扶贫开发规划和年度计划并组织实施,做好辖区内贫困人口建档立卡、精准扶贫、精准脱贫等工作。

6.村镇建设办公室(生态环境办公室)。主要负责镇、村庄规划建设管理工作;负责辖区内住房保障、危房改造、生活污水和垃圾处理等公共设施建设管理工作;负责辖区内房屋拆迁和征地补偿安置工作;负责辖区内生态环境保护工作。

7.综合行政执法中队。主要负责统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,做好辖区内综合行政执法平台建设工作。

(二)事业单位

1.党政综合便民服务中心(党群服务中心)。主要负责人力资源和社会保障、民政、退役军人事务服务、文化、教育、卫生健康等方面的政务服务工作以及基层党组织的服务工作;负责对接县级便民服务中心,落实各项便民服务措施,负责进驻大厅窗口及工作人员的日常管理工作;负责村庄便民服务点的管理指导等。

2.社会治安综合治理中心。主要负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解等工作,管理、协调综治工作平台。

3.农业综合服务中心。主要负责农业、林业、水利、畜牧、农机等方面的技术推广和服务工作。

4.退役军人服务站。主要负责就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”。

5.宣传文化服务中心(新时代文明实践所)。主要负责辖区内精神文明建设工作,组织开展群众性文化、艺术、体育活动;负责文明实践和志愿服务工作的统筹协调和组织实施,指导村级新时代文明实践站和志愿服务站开展工作。

办公地址:白营镇人民路16号

办公时间:周一至周五,法定节假日除外 。

夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00;

冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。

联系方式:0372-6481051

负责人姓名

书记:石海峰

镇长:裴林甫