五陵镇
发布:五陵镇  来源:五陵镇  时间:2020-03-13 09:15:20  浏览人次 【关闭窗口】
分享:

机构简介:

五陵镇位于汤阴县东南部,距县城二十五公里,濒临卫河,地处汤阴、内黄、浚县三县交界,地理位置优越,交通便利,自古商贾云集。 全镇面积 66.7平方公里,人口5万,辖 27个行政村,耕地7.6万亩,林果种植面积1.5万亩,素有“豫北林果第一镇”之称。近年来,我镇与山东鲁花集团达成战略合作伙伴,种植5500亩高油酸花生。2019年5月,中国粮油协会、山东鲁花集团联合授予五陵镇“高油酸花生良种繁育基地”。

机关职能:

一、贯彻落实党和国家的方针政策、法律法规,保障农民的合法权益,促进农村基层建设和民主法制建设。

二、搞好乡基础设施建设营造良好的经济社会发展环境。

三、加强社会治安综合治理,维护农村社会稳定。

四、发展文教卫等社会公益事业,做好计划生育工作,建立健全社会保障体系等。

机构设置:

党政办公室 :

主要负责乡日常工作的综合协调和党委、政府、人大领导交办的各项工作及政协委员联络相关工作;负责综合性文稿的起草工作;负责机关文电、信息、调研、机要、保密、档案、会务、政务公开、督查考核等工作;承办上级和乡党委、政府交办的其他工作。

党建工作办公室(纪检监察室):

主要负责乡、村、“两新”组织等党的组织建设、思想建设和党员教育、管理等基层党建工作;负责组织、宣传、统战、纪检监察等工作;综合协调工青妇等群团工作;负责机构编制、人事管理以及离退休干部管理服务等工作。

经济发展办公室(应急管理办公室):

主要负责辖区内一、二、三产业发展规划、招商引资、金融、统计等工作;负责农业产业政策的贯彻落实,指导农村经济发展;指导集体资产的管理工作;负责做好辖区内工商企业的服务工作,协调与经济发展相关的其他工作;负责安全生产等应急管理工作的综合监督管理;综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作。

社会事务办公室:

主要负责人力资源和社会保障、民政、科技、教育、卫生健康、医疗保障等工作;协调与社会事务相关的其他工作。

乡村振兴办公室(扶贫开发办公室):

主要负责统筹协调推进乡村振兴战略实施有关工作;组织开展乡村振兴有关问题调研;指导村庄实施乡村振兴战略;负责制定扶贫开发规划和年度计划并组织实施,做好辖区内贫困人口建档立卡、精准扶贫、精准脱贫等工作。

村镇建设办公室(生态环境办公室):

主要负责乡、村庄规划建设管理工作;负责辖区内住房保障、危房改造、生活污水和垃圾处理等公共设施建设管理工作;负责辖区内房屋拆迁和征地补偿安置工作;负责辖区内生态环境保护工作。

综合行政执法中队:

主要负责统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,做好辖区内综合行政执法平台建设工作。

办公地址:五陵镇五三街1号

办公时间:周一至周五, 法定节假日除外

夏  季:上午08:00:00-12:00:00

下午 15:00:00-18:00:00;

冬  季:上午08:00:00-12:00:00

下午 14:30:00-17:30:00。

联系方式:0372-6431023

负责人姓名

书记:牛文斌

镇长:马 欢