安监局:市安监局对我县应急管理工作进行检查
发布:韩哲宇  来源:安监局  时间:2018-06-05  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

6月5日,安阳市安全生产监督管理局副局长程保中带队,对我县企业安全生产应急管理工作进行了检查。

检查组通过查阅资料、现场检查、听取汇报等多种方式,先后对益海嘉里(安阳)食品工业有限公司、中国石化销售有限公司河南中原石油分公司汤阴储备库等企业的安全生产应急管理工作进行检查,检查项目包括应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训和应急处置等方面。

在随后的座谈会上,程保中指出,一要切实加强安全生产应急管理工作,落实企业安全生产主体责任;二是要进一步提高对安全生产应急管理工作的认识;三是要积极开展形式多样的应急演练活动,实现企业演练常态化、经常化;四是要结合应急演练活动深入开展,认真总结工作中的经验和教训,坚决克服麻痹思想,不断提升应急救援能力,为全县安全生产工作保驾护航。