2018年12月14日拟作出的《安阳市双环助剂有限责任公司燃煤炉改燃气炉项目》建设项目审批决定的公示
发布:贾瑞芳  来源:汤阴县环保局环评股  时间:2018-12-14  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安阳市双环助剂有限责任公司燃煤炉改燃气炉项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月14日-2018年12月20日。

电话:0372-6210603     传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月14日拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

安阳市双环助剂有限责任公司燃煤炉改燃气炉项目

安阳市汤阴县古贤镇古贤村

安阳市双环助剂有限责任公司

成都中环国保科技有限公司

本项目位于安阳市汤阴县古贤镇古贤村,项目投资22万元在原厂区内拆除原有燃煤锅炉和热风炉,改造成燃气锅炉和热风炉。项目燃煤改燃气提高经济效益的同时也减少污染物的排放,本项目地理位置优越,市场前景较好。

营运期:

1、废气

本项目生产工艺需要提供蒸汽以及干热风,蒸汽锅炉及热风炉采用天然气为燃料。根据建设单位提供资料,项目年用天然气210万m3,目前各设备处于试运行阶段。项目年用天然气量约为210万m3,产生的废气量约为2861万m3/a,烟尘产生量约为0.48t/a、SO2产生量约为0.84t/a,燃烧废气通过8m高烟囱排放,各项污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2014)燃气锅炉浓度限值要求。

2、废水

根据企业生产情况,锅炉软水制备产生的浓盐水约为用水量的20%,3t锅炉消耗水量约为24m3/d,浓盐水产生量约为4.8m3/d,该部分水用于石灰浸泡,可以全部综合利用不外排。

    3、噪声

本项目营运期间对各噪声设备采取减振、厂房隔音等降噪措施后,四个厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。敏感点处噪声值能够满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

 

 

安阳市双环助剂有限责任公司燃煤炉改燃气炉项目环境影响报告表.docx