2018年12月19日拟作出的《安阳市江海商砼有限公司年产40万吨干粉砂浆生产线项目》建设项目审批决定的公示
发布:周俊林  来源:环保局  时间:2018-12-19 14:57:10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安阳市江海商砼有限公司年产40万吨干粉砂浆生产线项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股 。公示期为2018年12月19日-2018年12月25日。

电话:0372-6210603    传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月19日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产40万吨干粉砂浆生产线项目

汤阴县宜沟镇后李朱村

安阳市江海商砼有限公司

英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司

 

安阳市江海商砼有限公司拟投资450万元建设年产40万吨干粉砂浆生产线项目。项目占地2760m2,利用原有项目筒仓、办公室及实验室等,新建一座搅拌楼和料仓。项目建成后可年产40万吨干粉砂浆。

营运期:

废气:本项目产生的废气主要为运输车辆动力起尘、原料库产生的装卸粉尘、散装水泥车放空口粉尘、搅拌工序粉尘和粉料筒仓呼吸孔粉尘。其中无组织粉尘经采取车辆全密闭包装、密闭库及自然沉降等措施后能满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3大气污染物无组织排放限值要求(颗粒物周界外浓度最高点≤0.5mg/m3)。筛分过程产生的粉尘经2套袋式除尘器+1根15m高排气筒处理后排放,能满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值(颗粒物≤10 mg/m³)要求;搅拌过程产生的粉尘经1套脉冲反吹式袋式除尘器+1根15m高排气筒处理后排放,能满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值(颗粒物≤10 mg/m³)要求;粉料筒仓呼吸孔粉尘经4套袋式除尘器+4根15m高排气筒处理后排放,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值要求(颗粒物≤10 mg/m³)。因此,本项目所产生的粉尘经相应措施处理后对周围环境影响很小。

废水:本项目营运期不排放废水。

噪声:本项目营运期噪声主要来源于筛分机、搅拌机等机械设备产生的噪声。经过基础减振、建筑隔声、距离衰减后,各厂界噪声均能达标,对周围环境影响很小。

固废:本项目营运期固体废物主要为袋式除尘器收集的灰尘,收集后回用于生产,对周围环境影响很小。

 

1安阳市江海商砼有限公司年产40万吨干粉砂浆生产线项目20181123.doc