汤阴县环境保护局 行政处罚决定书 汤环罚决字〔2018〕115号
发布:周嫣娜  来源:汤阴环保局  时间:2018-12-19  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

安阳盛之怡生物科技有限公司:

统一社会信用代码:91410523MA40L87D1F

法定代表人:王飞永

地址:汤阴县众品大道和扁鹊路交叉口西南方位

一、违法行为

2018年11月12日,我局执法人员现场检查时,发现你公司无环评审批手续,擅自投入生产。

以上事实有:1、汤阴县环境保护局调查询问笔录;2、汤阴县环境保护局现场检查(勘察)笔录。

你单位上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

依据《河南省环境行政处罚裁量标准》中《中华人民共和国环境影响评价法》中的情节与后果,列入报告表类的建设项目,经责令后建设项目已投入生产的,责令停止违法行为,处总投资额3%以上5%以下的罚款。

我局于 2018年11月29日以 《行政处罚事先告知书》(汤环罚告字〔2018〕90号)告知你公司陈述申辩权,你公司自愿放弃申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设