2018年12月11日拟作出的《安阳常想妈食品有限公司年产1万吨花生果仁项目》建设项目审批决定的公示
发布:贾瑞芳  来源:汤阴县环保局环评股  时间:2018-12-11 10:56:00  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安阳常想妈食品有限公司年产1万吨花生果仁项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月11日-2018年12月17日。

电话:0372-6210603     传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月11日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

目名称

建设

地点

建设单位

及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产1万吨花生果仁项目

汤阴县产业集聚区新民街7号

建设单位:安阳常想妈食品有限公司

评价单位:河南安环环保科技有限公司

 

 

建设地点位于汤阴县产业集聚区新民街7号,占地面积2400平方米,租赁空厂房一间,不涉及土建。主要产品为为花生果仁,该项目为食品制造项目,为汤阴县产业集聚区主导产业

本项目计划员工10人,单班8小时工作制度,每年生产300天。

工艺:无壳花生(人工挑选、电烘烤、脱皮)加入液体糖机芝麻进行搅拌→碾压→切片→包装→金属探测

1、施工期

本项目租赁现有厂房,无需土建,仅需设备的安装,且均在封闭厂房内完成,工期较短,对环境影响很小。且随着施工期结束后,设备安装噪声也将不存在。因此不再对施工期环境影响进行分析评价。

2、运营期

大气:本项目工艺较为简单,花生仁脱皮工序采用全封闭设备,烘烤花生及熬糖工序能源均采用电,本项目在加工过程中会产生少量的食品气味,因此本项目在生产过程中对周边大气环境影响较小。

废水:本项目生产过程不产生废水,项目废水来源于设备清洗废水、车间地面清洗废水和生活废水本项目产生的废水经汤阴永兴源污水净化有限公司深度处理后的COD排放量为0.020t/a:NH3-N排放量为0.002t/a。经上述分析,本项目废水经安阳世纪酉昊食品有限公司污水处理站预处理后可以满足《污水综合排放标准》(GB8978- 1996)表4中三级标准汤阴永兴源污水净化有限公司进水水质要求本项目产生的废水对周边水环境影响不大。

固废:本项目固体废物主要为花生果仁生产过程中产生的花生屑、花生皮、废包装材料和生活垃圾。本项目所有固废均为一般固废,均得到合理处置,不会产生二次污染。

噪声:根据预测结果可知,对高噪声设备采取减震、隔声厂房隔声及距离衰减后,各厂界噪声值能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼间限值的要求敏感点处叠加值能够达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准值,因此项目噪声对外环境影响不大。


安阳常想妈食品有限公司年产1万吨花生果仁项目环境影响报告表.docx