2018年12月29日拟作出的《安阳豫越能源有限公司中华路加油加气站技改项目》环境影响报告表审批决定的公示
发布:田瑞霞  来源:汤阴环保局环评股  时间:2018-12-29 04:52:45  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安阳豫越能源有限公司中华路加油加气站技改项目》环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月29日-2019年1月7日。

电话:0372-6210603    传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

2018年12月29日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

安阳豫越能源有限公司中华路加油加气站技改项目

汤阴县中华路与坤贞大街交叉口西南角

安阳豫越能源有限公司

河南安环环保科技有限公司

企业拟投资500万元对加油站进行改建,改建内容主要为:站内新增2台加油机,全站增加油气回收装置,产能不变,加气站不变。

(1)废气:本项目废气主要为工艺废气和汽车尾气。

工艺废气:油罐车装卸、储油罐灌注、加油作业时产生的少量油气经油气回收系统回收后很少量以无组织形式排空,对周围大气环境产生影响较小。

汽车尾气:随着加气站的建成运营,前来加气车辆进出站区会产生少量汽车尾气,主要污染物为NO2、CO、HC等,此部分气体在大气中自然散发,对周围环境影响很小。

因此,本项目所产生的废气经采取相应措施后,对周围环境影响很小。

(2)废水:本项目使用水冲厕,生活污水进入化粪池处理,处理后排入市政管网,进入汤阴永兴源污水净化有限公司处理。

(3)固废:本项目营运期固体废物主要为职工生活垃圾和油罐清理产生的废渣。生活垃圾由环卫部门统一处理。油气回收系统产生的油罐清理产生的废渣为危废,属于HW08废矿物油与含矿物油废物,本次评价建议企业在站内设置一个5m2的危废暂存间,废油渣产生后交由有资质单位处理。本项目所产生的固废经相应措施处理后,对周围环境影响很小。

(4)噪声:本项目产生的噪声主要是潜液泵和加油机等设备运行时产生的机械噪声和车辆噪声。

机械噪声:本项目潜液泵噪声源强约为40~50dB(A),评价要求采用低噪声设备及吸声、消声、隔声的噪声控制技术,对周围环境影响很小。

车辆噪声:项目运营后,将全天24小时供应气源,因此夜间车流量将有小幅增加,车辆行驶噪声对项目周边将产生一定影响。采取车辆进站时减速、禁止鸣笛、加气时车辆熄火和平稳启动等措施后,可使车辆行驶噪声降到最低,对周围环境影响很小。

在采取环评要求的噪声防治措施情况下,预计该项目对西、南边界的噪声贡献值可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区排放限值要求,对东、北边界的噪声贡献值可满足4类区排放限值要求,对周围环境影响不大。

 

安阳豫越能源有限公司中华路加油加气站技改项目环境影响报告表.doc