汤阴县环境保护局 行政处罚决定书 汤环罚决字〔2018〕117号
发布:周嫣娜  来源:汤阴环保局  时间:2018-12-19 11:48:57  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

尤西雅(安阳)精密机械有限公司:

统一社会信用代码:91410500733884093N

法定代表人:孙延运

地址:汤阴县星阁路与工横三路交叉口西南角

一、违法行为

2018年11月24日,我局执法人员在现场检查时,发现你公司有危废暂存间但未设置危废标志。

以上事实有:1、汤阴县环境保护局调查询问笔录;2、汤阴县环境保护局现场检查(勘察)笔录。

你公司上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条规定:“  对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”

依据《河南省环境行政处罚裁量标准》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》行政处罚裁量标准中,不设置危险废物标志的,责令停止违法行为,限期改正,处1万元以上5万元以下罚款。

我局于 2018年12月12日以 《行政处罚事先告知书》(汤环罚告字〔2018〕99号)告知你公司陈述申辩权,你公司自愿放弃申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项规定:“ 违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:

(一)不设置危险废物识别标志的。”

根据你公司的违法情节,我局决定对你公司作出以下处理:

1、责令立即改正违法行为;

2、处以人民币壹万元整(¥10,000.00)的罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:中国农业银行人民路支行

户    名:汤阴县财政局国库股       

账    号:352201040000570    

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向安阳市行政复议受理中心或者汤阴县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

 

                                     2018年12月14日