汤阴县环境保护局 行政处罚决定书 汤环罚决字〔2018〕97号
发布:周嫣娜  来源:汤阴环保局  时间:2018-11-06  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤阴英海建材有限公司:

统一社会信用代码:91410523MA44P7CY8

法定代表人:王永川

地址:汤阴县宜沟镇刘大线与李朱一路交叉口西北角

一、违法行为

2018年9月3日,汤阴县环境保护监察大队联合安阳市公安环保督导组在你公司现场检查时,发现你公司厂区及车间内地面未硬化,地面积尘严重,有无组织排放现象。

以上事实有:1、汤阴县环境保护局调查询问笔录;2、汤阴县环境保护局现场检查(勘察)笔录。

你公司上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款规定:“ 钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”

依据《河南省环境行政处罚裁量标准》中《中华人民共和国大气污染防治法》中的情节和后果,当事人当年度初犯的,责令改正,处2万元以上5万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治。

我局于 2018年10月27日以 《行政处罚事先告知书》(汤环罚告字〔2018〕72号)告知你公司陈述申辩权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”

根据你公司的违法情节,我局拟决定你公司作出以下处理:

1