2018年12月24日拟作出的《汤阴恒泰康精神卫生专科医院有限公司汤阴恒泰康精神卫生专科医院项目》建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
发布:田瑞霞  来源:汤阴环保局环评股  时间:2018-12-24 15:59:09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《汤阴恒泰康精神卫生专科医院有限公司汤阴恒泰康精神卫生专科医院项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月24日-2018年12月28日。电话:0372-6210603   传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证

  

2018年12月24日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

汤阴恒泰康精神卫生专科医院项目

安阳市汤阴县城关镇刘大线与复兴大道交叉口东南方

建设单位:汤阴恒泰康精神卫生专科医院有限公司

评价单位:河南可人科技有限公司

占地4000m2,新建床位80张。项目总投资4000万元。

主要设备:全自动尿液分析仪全自动血细胞分析仪、全自动生化分析仪、电解质分析仪、脑电地形仪、彩超、脑功能治疗仪、洗胃机等。

 

施工期:

施工期主要为安装新设备过程。对周围环境的影响主要为新设备安装所产生的噪声。其噪声为瞬时噪声,且均在厂房内进行,对周围声环境影响较小。

运营期:

(1) 大气环境:主要为食堂产生的油烟废气、污水处理设施运行过程中产生的恶臭污染物NH3、H2S。食堂废气经油烟净化设施处理后满足河南省地方标准《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB 41/ 1604—2018)表1中的小型标准。污水处理站产生的恶臭采取加盖密封,加强绿化后,对周边大气环境影响不大。

(2) 水环境:项目食堂废水经隔油池处理后,进入厂区污水处理站;医养楼废水直接进入厂区污水处理站处理,废水经厂区A/O二级生化处理系统处理后,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3的排放限值,经污水管网进入汤阴县城南污水处理厂,进一步深化处理。

(3) 声环境:主要为病人、探访人员产生的社会生活噪声、污水处理站设备、供水增压泵房噪声,噪声源强在40~60dB(A)之间,通过设置地下隔声、减震,设立禁止喧哗的标志和隔音窗及墙体隔音后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类排放限值。

(4) 固体废物:主要为感染性废物、损伤性废物、药物性废物以及产生的污泥,医院必须严格按照《医疗废物管理条例》处理各类污染物,分类收集,由医疗废物集中处置单位处理;医务人员及陪护人员产生的生活垃圾经收集后由环卫部门统一处理。

 

汤阴恒泰康精神卫生专科医院有限公司汤阴恒泰康精神卫生专科医院项目环境影响报告表.doc