2018年12月29日拟作出的《汤阴天润牧业有限公司年存栏2000头奶牛养殖项目》环境影响报告书 审批决定的公示
发布:田瑞霞  来源:汤阴环保局环评股  时间:2018-12-29 05:01:38  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《汤阴天润牧业有限公司年存栏2000头奶牛养殖项目》环境影响报告书作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月29日-2019年1月7日。

电话:0372-6210603  传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月29日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年存栏2000头奶牛养殖项目

安阳市汤阴县韩庄镇王佐村北

汤阴县天润牧业有限公司

河南可人科技有限公司

本项目为新建项目,总投资30000万元,占地面积约612亩,建设规模为年存栏奶牛2000头。建设内容:标准化牛舍、挤奶厅、犊牛舍、牛产房、饲料调配储藏区、青贮池、现代化污水处理沉淀池以及办公区、技术服务中心、仓库等配套设施。

营运期:

废气

项目产生废气为养殖过程牛舍产生的恶臭气体、污水处理过程及晾粪棚产生的恶臭气体、饲料加工产生的颗粒物及食堂油烟。

无组织恶臭根据不同产生单元,采取相应的处理方式,①牛舍定期冲洗、喷洒除臭剂,饲料添加EM;②晾粪棚、污水处理系统、沼液暂存池喷洒除臭剂③臭气产生单元周围加强绿化工作。

干草库中饲料加工产生的有组织颗粒物经袋式除尘器+15m排气筒排放后,排放浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准(排放浓度:120mg/m3;排放速率:15m,3.5kg/h)

食堂油烟经油烟净化装置处理后经高于食堂所在建筑物顶部3m的烟囱排放。处理效率按90%计,排放浓度低于《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)油烟最高排放浓度1.5mg/m3限值标准,能够实现达标排放。

废水

养殖区废水产生总量16557.5m3/a(按夏季122天计),主要污染物COD、BOD5、SS、NH3-N,养殖废水与生活污水混合,经场区污水处理系统处理后,用于农田灌溉。

噪声

工程噪声主要来自牛舍、风机、污水站设备运转产生的噪声,其噪声源强一般在70dB(A)~90dB(A)之间。在采取相应的隔声减振措施后,噪声能够达标排放,措施可行。

固废

牛粪定期定期送定期交于汤阴县大运牧业有限公司制作有机肥;病死牛运送至汤阴县无害化处理中心处理。医疗废物定期交由有资质的单位处理。生活垃圾交环卫部门统一处理。

 

汤阴天润牧业有限公司年存栏2000头奶牛养殖项目环境影响报告书.doc