汤阴县环境保护局 行政处罚决定书 汤环罚决字〔2018〕124号
发布:周嫣娜  来源:汤阴环保局  时间:2018-12-29  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

安阳市超高工业技术有限责任公司:

营业执照号码:91410500172215710C

法定代表人:王安民

地址:安阳市新型制造业产业园区

一、违法行为

2018年7月26日,市环保公安督导组在现场检查时,发现你公司热压机正在生产,配套VOCs治理设施管道未连接。

以上事实有:1、汤阴县环境保护局调查询问笔录;2、汤阴县环境保护局现场检查(勘察)笔录。

你公司上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条规定:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”

依据《河南省环境行政处罚裁量标准》和《中华人民共和国大气污染防治法》中第一百零八条第一项的情节与后果,当事人当年度初犯的,责令改正,处2万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。

我局于 2018年11月28日以 《行政处罚事先告知书》(汤环罚告字〔2018〕88号)告知你公司陈述申辩权,你公司于2018年11月29日提出申辩,经2018年12月26日法制小组会讨论,决定保持原处罚意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的。”

根据你公司的违法情节,我局拟对你公司作