2018年12月21日拟作出的《安阳富伦生物科技有限公司年产30吨红豆薏米粉、红豆薏米颗粒项目》建设项目审批决定的公示
发布:周俊林  来源:环保局  时间:2018-12-21  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安阳富伦生物科技有限公司年产30吨红豆薏米粉、红豆薏米颗粒项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月21日-2018年12月27日。

电话:0372-6210603   传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月21日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

安阳富伦生物科技有限公司年产30吨红豆薏米粉、红豆薏米颗粒项目

汤阴县众品大道与扁鹊路交叉口(盛恒工业园)

安阳富伦生物科技有限公司

河南聚力联创环保科技有限公司

安阳富伦生物科技有限公司拟投资200万元在汤阴县众品大道与扁鹊路交叉口西南方位(盛恒工业园)年产30吨红豆薏米粉、红豆薏米颗粒项目,项目总占地面积3508m2。项目主要产品为红豆薏米粉、红豆薏米颗粒。

 

 

(1)废气

本项目营运期产生的废气主要是粉碎过程中产生的粉尘。粉碎粉尘由集气罩收集后经袋式除尘器净化处理后通过1根15m高排气筒排放,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-2001)二级标准要求(颗粒物:最高允许排放浓度≤120mg/m3、最高允许排放速率≤3.5kg/h)。

(2)废水

本项目无生产废水,废水主要为职工生活污水。项目生活污水经化粪池处理后通过市政管网进入汤阴永兴源污水净化有限公司处理,最终排入汤河。

项目运营期产生的废水经处理后对周围水环境影响较小。

(3)噪声

本项目产生的噪声主要为膨化机、粉碎机、混合搅拌机、颗粒机和自动包装机等设备工作噪声,噪声源强70~85dB(A)。经过加装减振基座、厂房隔声、距离衰减等降噪措施后厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348–2008)3类标准要求,对周围声环境影响较小。

(4)固废

本项目固体废物主要为生产过程中产生的废包装材料、不合格原料、除尘器收集粉尘和职工日常生活垃圾。

项目产生的废包装材料统一收集后外售给废品收购站;不合格原料经收集后交由环卫部门统一收集处理;除尘器收集粉尘收集后外售,可作为生物质燃料使用;生活垃圾设置垃圾桶,由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理。

本项目产生的固体废物均得到妥善的处理和处置,对周围环境造成的影响较小。

安阳富伦生物科技有限公司--审核.doc