2018年12月21日拟作出的《汤阴创弘机械制造有限公司年加工20万套机械异形件扩建项目》建设项目审批决定的公示
发布:周俊林  来源:汤阴环保局  时间:2018-12-21 10:34:01  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《汤阴创弘机械制造有限公司年加工20万套机械异形件扩建项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月21日-2018年11月27日。

电话:0372-6210603   传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月21日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

汤阴创弘机械制造有限公司年加工20万套机械异形件扩建项目

安阳市汤阴县城关镇刘大路与复兴大道交叉口南50米路西

汤阴创弘机械制造有限公司

河南聚力联创环保科技有限公司

汤阴创弘机械有限公司投资30万元占用原公司生产车间进行年加工20万套机械异形件扩建项目,新增设备有:数控车床、加工中心、线切割、磨床、铣床、钻床、锯床、压力机等。

 

 

(1)废气

本项目主要进行钢材、不锈钢机械加工,不进行表面处理和焊接,使用水溶性切削液,降温效果好,数控加工中无油雾产生,加工过程中产生的均为大粒径金属碎屑,粒径较大,可迅速沉降,无明显废气污染产生,对周边环境影响甚微。

(2)废水

本次扩建项目产生的生活污水经厂区原有化粪池(10m3)处理后,排入市政污水管网,最终进入汤阴东方环宇污水处理有限公司进行处理,最终排入汤河。项目运营期产生的废水经处理后对周围水环境影响较小。

(3)噪声

本次扩建项目产生的噪声主要为数控车床、钻床、铣床、空压机等产生的机械噪声,其噪声源强约为80~90dB(A)。经采取安装减震垫、厂房隔声、距离衰减等综合降噪措施后,本项目各厂界的噪声预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准(昼间≤65dB(A))要求,项目噪声对周边环境影响较小。

(4)固废

本次扩建项目在运营期产生的固体废弃物主要有员工生活垃圾、废包装材料、生产过程中产生的金属边角料、废机油、含油废物、废机油桶、切削液桶。企业在厂区内设置垃圾桶,生活垃圾和含油废物由专人定期收集清理,交由环卫部门统一收集处理;金属边角料和废包装材料由建设单位集中收集,然后外售废品回收站处理;切削液桶由厂家回收循环使用;危险废物:废机油、废机油桶放入10m2危废暂存间暂存,执行危险废物转移联单制度,定期交由有危险废物处理资质的单位统一处理。

年加工20万套机械异形件扩建项目--审核1.doc