2018年12月18日拟作出的《圣火科技(河南)有限责任公司年产100套节能环保设备改建项目》建设项目审批决定的公示
发布:贾瑞芳  来源:汤阴县环保局环评股  时间:2018-12-18 16:56:19  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《圣火科技(河南)有限责任公司年产100套节能环保设备改建项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月18日-2018年12月24日。

电话:0372-6210603       传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月18日拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产100套节能环保设备改建项目

安阳市汤阴县白营镇汤伏路与精忠路口东南角

建设单位:圣火科技(河南)有限责任公司

评价单位:河南安环环保科技有限公司

圣火科技(河南)有限责任公司主要从事节能环保设备的生产与销售。企业厂区原有移动利用余热蒸汽节能技术和产品产业化项目,该项目于2012年通过汤阴县环境保护局审批,审批文号:汤环管字(2012)66号。基于市场变化,企业在进行充分的市场调查的基础上,拟投资50万元,于现在厂区内,利用工厂现有钢结构厂房及设备,改建年产100套节能环保设备生产线一条,建设年产100套节能环保设备改建项目,增加环保产品品种:冷渣器、热泵干燥机、污泥干化无害化成套设备及配套设备,新增加污染治理设备。依据汤阴县产业集聚区空间规划(2017-2020)用地规划图,本项目用地性质为工业用地。根据汤阴县产业聚集区管理委员会出具的证明,同意项目入驻园区。

本项目生产规模为年产100套节能环保设备,于2018年7月18日在汤阴县发展和改革委员会进行备案,项目代码:2018-410523-35-03-044992。

运营期:

1)有组织废气

本项目调漆间和喷漆房有组织排放的非甲烷总烃、二甲苯和甲苯排放浓度,可满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》中表面涂装业有机废气排放口的要求(非甲烷总烃最高允许排放浓度60mg/m3,甲苯与二甲苯合计最高允许排放浓度20mg/m3),排放速率可满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)中的相关标准值。

2)无组织废气  本项目焊接烟尘经焊烟净化器处理后,无组织排放总量为10.584kg/a,排放速率为0.01764kg/h,加强厂房通风以无组织形式排放,对周围环境影响不大。

综上,项目运营期产生的废气对周围环境影响不大。

(2) 声环境

本项目噪声来源主要是各设备运行过程中产生的机械噪声。经声源强度一般在70~90dB(A)。经过设备减振、隔声、距离衰减等措施后,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

本项目在运营过程中产生的噪声对周围声环境影响较小。

(3) 水环境

本项目本项目热处理机(高频感应加热)水箱内清水淬火使用,工件只进行表面淬火,清水淬火过程中全部蒸发,定期补充,不外排;生活废水排入化粪池处理后,经污水管网排入汤阴县永兴源污水处理有限公司处理后达标排放。

(4) 固体废物

本项目产生的一般固体废物为废边角料和铁屑,外售进行综合利用,不外排;职工生活垃圾,由环卫部门统一处置。危险固体废物为喷漆工序产生的废活性炭、废精密过滤棉,废油漆桶和稀释剂桶。危险废物环评要求交由有资质的单位处置,并且在厂内暂存时应按照危险废物管理要求对暂存间或容器需进行三防处理。

本项目固体废物不会对周围环境造成不利影响。

圣火科技(河南)有限责任公司年产100套节能环保设备改建项目环境影响报告表.doc