汤阴司法局督导检查“两会”期间矛盾纠纷排查化解专项工作
发布:融媒体中心  来源:融媒体中心  时间:2020-12-19 11:14:38  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

为确保全国“两会”期间我县社会和谐稳定,汤阴县司法局在全县范围内开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动专项活动。

5月20日起,县司法局领导班子分别到分包乡镇督导镇、村矛盾纠纷排查化解工作,认真检查“两会”期间镇、村矛盾纠纷排查调处专项活动开展情况。强调镇村两级要深入排查化解矛盾纠纷,深入到村(社区)、企业一线中,深入排查化解农民工讨薪、婚姻家庭、征地拆迁、物业管理等各个领域矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷要逐一建立台账,列出详细清单,力争做到“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。对在排查中发现的各种纠纷苗头隐患,做好预测预警,立足抓早抓小抓快抓好,灵活采取多种方式,坚持应调尽调,依法及时就地进行化解,防止矛盾交织叠加,激化升级,筑牢人民调解维护稳定的第一道防线,做好全国“两会”期间安全稳定工作。