汤阴司法局开展“送法进机关”宣传活动
发布:融媒体中心  来源:融媒体中心  时间:2020-12-19 11:08:16  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

为全面推动“七五”普法工作持续开展,进一步提升机关干部的法治思维,6月18日上午,汤阴县司法局普法科工作人员、鹏举法律服务所一行走进县邮政分公司,以专题讲座的形式开展“送法进机关”宣传活动。

在这次普法宣传讲座中,鹏举法律服务所的基层法律服务工作者刘杉作为主讲人应邀授课。刘杉从民间借贷、金融诈骗等方面入手,详细阐述了民间借贷的相关具体内容和法律法规。讲座深入浅出、旁征博引,使大家养成了办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯,并对依法行政相关理论知识有了更为系统的掌握。讲座结束后,还现场发放了宣传页、围裙、扇子等法治宣传物品并对部分干部的问题进行了答疑,受到了大家的一致好评。 

培训过后,大家纷纷表示,此次讲座通俗易懂,令人受益匪浅,既提高了法律知识,又增强了业务能力,在日后的工作中要学以致用,为人民群众提供更规范、更高效的业务服务。