意见建议“码”上提,贴心服务零距离 汤阴公共资源交易中心推出优化营商环境新举措
发布:汤阴县融媒体中心  来源:汤阴县融媒体中心  时间:2022-10-13 15:53:27  浏览人次 【关闭窗口】
分享:

“扫一下二维码,动动手指,就可以对交易中心的服务情况进行评价,并提出改进的意见建议,不仅省时便捷,更畅通了我们反映问题的渠道。”9月21日,河南重鼎招标代理有限公司人员通过扫描汤阴县公共资源交易中心营商环境调查问卷二维码进行评价后由衷地说道。

为持续推动招标投标领域优化营商环境工作,拓宽渠道,广泛收集市场主体和群众的意见建议,有效改进提升业务和服务能力水平,汤阴县公共资源交易中心创新推出“营商环境调查问卷”系统。市场主体和群众可以通过“云上汤阴”APP、汤阴县公共资源交易中心平台网站、中心公共区域设置的标识牌等途径,用手机扫描二维码即可对中心总体服务情况进行满意度评价,还可以对公共资源交易平台提出具体改进意见建议。该调查问卷系统的应用进一步解决了收集问题渠道单一、群众参与度不高、转办效率低下等问题。

评价是手段,整改才是目的。市场主体和群众通过扫码在手机端填写的表单将自动反馈至营商环境调查问卷系统后台,中心工作人员也可以通过扫码来及时查看具体投票结果,并根据征集的意见建议及时汇总核实,对中心工作进行督促整改和反馈,建立“评价—整改—反馈”全流程闭环式机制,切实把市场主体和群众呼声当作改进工作的第一信号,形成愿评、敢评、评了管用的社会共识。