汤阴县消防救援大队组织开展“学雷锋我行动”文明实践主题日活动
发布:人民日报  来源:人民日报  时间:2022-03-10 09:09:20  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

水是生命之源,万物之灵。为深入推进新时代文明实践活动开展,带动更多的人参与到生态环境保护工作中来,使我们的城市天更蓝、水更清、生活更文明。2022年3月5日,在第59个“学雷锋纪念日”,汤阴县消防救援大队组织开展“学雷锋我行动”主题日活动。

根据活动安排,值班干部宣读了“保护母亲河倡议书”,并带领消防救援人员进行了“汤阴志愿者”宣誓,要求消防救援人员要坚持以社会主义核心价值观为引领,弘扬志愿服务精神,落实志愿服务工作,扎实推进保护母亲河行动,为建设新时代幸福汤阴美丽家园作出贡献。

随后,消防救援人员按照任务分工对汤河沿岸道路进行清扫,捡拾河边的树枝杂物、白色垃圾,擦拭宣传栏、垃圾桶,认真清理每一处卫生死角,并向过往群众发放了《安阳市文明行为促进条例》,倡导群众加入到志愿者的行动中来。在本次志愿者服务行动中,消防救援人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,切实践行了“学雷锋我行动”的活动主题。

同为汤阴人,共护汤河水。在消防救援人员的共同努力下,汤河沿岸环境焕然一新,大家看着自己的劳动成果,脸上充满着幸福和满足,表示在今后的生活中,要时时刻刻爱护环境,从我做起,从小事做起,让节约成为习惯,让低碳成为信仰,让绿色成为时尚,为建设新时代幸福汤阴美丽家园作出贡献!