河南对受灾企业给予征信保护
发布:信用中国(河南)  来源:信用中国(河南)  时间:2021-08-16 11:24:18  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

8月11日,河南省加快灾后重建系列第四场新闻发布会召开。记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,7月下旬汛情发生以来,河南省金融系统出台一系列政策支持受灾企业和市场主体。

具体而言,对受灾企业,通过下调贷款利率、减免服务收费、延长还款周期、加大信用贷款投放等方式,千方百计帮助企业渡过难关。

对受汛情影响的企业、个体工商户经营性贷款和个人消费贷款,通过延期还本付息、无还本续贷、再融资安排、贷款期限调整等方式,切实做到不抽贷、不断贷、不压贷,坚决避免贷款逾期,积极给予征信保护。

对涉及防汛救灾物资生产、流通等领域的企业,切实保障资金供给,确保不因资金问题影响物资供应。目前,各家银行大力争取总行积极支持,均制定了相关实施细则。