当前位置:
岳飞庙简介
发布:付肖肖  来源:旅游局  时间:2018-06-06  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

名称:岳飞纪念馆

地址:河南省安阳市汤阴县岳庙街86号

联系电话:0372-6213664

开放时间:夏季:8:00——18:00  冬季:8:00——17:30

门票价格:40元

简介:汤阴岳飞庙座落于汤阴县城内岳庙街,始建于明景泰元年(1450年),距今已经有560余年的历史。原名精忠庙,是为了彰显岳飞的精忠报国精神而修建的庙宇,后经明弘治、正德等年间陆续扩建,面积不断扩大。多年来,党和政府十分重视岳飞庙的管理工作,多次拨款维修。岳飞庙现占地面积18100多平方米,分岳飞庙古建区域和岳飞纪念馆新馆区域。岳飞庙古建区域占地面积6300余平方米,殿庑建筑百余间,是一处保存完整的明、清古建筑群。外廓呈长方形,布局严谨、建筑精湛、殿堂雄伟、亭廊秀丽、古柏参天、碑碣林立。岳飞纪念馆新馆总投资7000余万元,占地面积11800平方米,建筑面积10061平方米,陈列布展面积6500平方米,分地下一层,地上两层,运用现代高科技展示技术进行布展,是全国最大的岳飞文化展厅,于2016年7月16日开馆。2001年岳飞庙被列为国家级重点文物保护单位,2006年被国家旅游局公布为AAAA级旅游景区。

岳飞纪念馆新馆位于岳飞庙东院内,2016年7月16日正式对外开放。占地面积11800平方米,建筑面积10061平方米,陈列布展面积6500平方米,分为“序厅”“瞻仰厅”“生平厅”“岳家军厅”“岳魂厅”和“传承厅”六个展厅,运用场景、仿制品及现代高科技展示技术进行布展,充分展现了英雄的宏伟人生,达到了弘扬岳飞尽忠报国精神的建馆宗旨,是目前全国最大的岳飞文化展厅。