人社局:被表彰为“学习宣传贯彻党的十九大精神先进单位”
发布:周新民  来源:县人社局  时间:2018-01-26 05:39:55  浏览人次 【关闭窗口】

1月25日,在汤阴县学习宣传贯彻党的十九大精神表彰推进会上,县人社局被表彰为“学习宣传贯彻党的十九大精神先进单位”,并代表先进县直单位进行了典型发言。2017年以来,县人社局不断创新举措,精准出击,通过“三个到位”,确保人社系统学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。

一是宣传动员到位。及时召开宣传贯彻党的十九大精神动员会,通过宣传版面等形式,首先对学习教育进行预热;制定《学习贯彻党的十九大精神活动方案》,从目标要求、基本原则、具体安排、组织实施等方面进行动员部署;印制260余个学习笔记本,分别将活动方案、十九大报告、十九大各项决议、新党章等内容编入其中,方便大家学习。

二是活动组织到位。局主要领导以普通党员身份参加组织生活会,带头学习十九大精神谈感受。通过十九大报告专题讲座、“学讲话、颂成就、谋发展”十九大知识抢答赛、“百名党员十九大报告接力读”等活动,不断丰富学习形式,着力在学懂弄通做实上下功夫。利用中心大楼外的LED大屏,进行“每天一小时十九大精神宣传”,不断扩大十九大精神覆盖面,持续优化人社服务形象。举办“百名党员百天百字感言”活动,利用人社局公众号和微信群,每天推送一名党员学习感言,助推大家相互探讨交流。开展“走百村、进百企、入千户”活动,采取发放新年宣传挂历的形式,让党的十九大精神和人社惠民政策走进千家万户。

三是总结提高到位。在学习贯彻十九大精神活动中,要求所有科级领导干部结合自身学习和本职深入调研,完成一篇“深入学习十九大,全面促进人社工作”为主题的调研报告。通过“学习十九大 五风促发展 人社新征程”成果汇报会,进一步丰富干部职工精神文化生活,对十九大精神学习贯彻情况进行检验。举办“学习十九大、人社在行动”为主题人社系统总结会,及时发现典型、发挥宣传效应,以达到树立一个、带动一片、辐射一方的效果。