审计局:学习贯彻党的十九大精神加强政府投资审计风险防控
发布:李鹏  来源:审计局  时间:2018-04-02  浏览人次 【关闭窗口】

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,要加强对权利运行的制约和监督”。审计局承担我县政府投资审计工作,为更好地履行审计监督职责,防控风险,局党组通过日常政治学习和业务学习,把党风廉政建设和政府投资审计工作紧密结合。

一是筑牢思想道德防线,强化风险防控意识。局领导高度重视审计人员思想道德教育工作,要求审计人员要不断坚定理想信念,筑牢思想道德防线,树立正确的人生观、价值观、不断强化廉洁自律和风险防控意识。

二是加强审计现场管理,落实风险防控责任。局领导要求把审计现场作为防控重点,加强政府投资项目审计廉政跟踪检查,严格实行审计全过程痕迹管理,确保任何一个环节都难以把问题抹掉,实现事事靠程序、留痕迹、可检查,最大限度地防范廉政风险,全面加强审计质量控制,使审计质量贯穿于审计工作的全过程。

三是完善中介管理措施,提升职业操守建设。与4家今年新进入库的中介机构重新修订中介管理办法,同时对中介机构加强廉政教育并签订廉政承诺书,要求中介机构要有高度的责任心,讲政治、重规矩,既要加强专业技能学习,更要加强职业操守建设。