当前位置:

征集丨咱汤阴人眼中的奇妙自然

发布:安阳市生态环境局汤阴分局 来源:安阳市生态环境局汤阴分局 时间:2022-04-07 15:55:52 【打印此文】 【关闭窗口】

河南省生态环境厅、河南省教育厅、河南省广播电视局、河南省林业局近日发布关于生物多样性保护主体短视频征集活动公告,旨在向大众传递COP15“生态文明:共建地球生命共同体”理念。为充分展示汤阴县生物多样性保护和生态文明建设成果,呼吁大众尊重自然、顺应自然和保护自然,营造全社会共同参与生物多样性保护和生态文明建设的良好氛围,决定举办汤阴县“看!这奇妙的大自然”生物多样性保护主题短视频征集活动(以下简称“活动”)。

一、活动主题

“看!这奇妙的大自然”

二、征集对象

社会各界合法机构或个人均可报送作品。(鼓励高校师生、自然保护地管理机构或人员、环境保护公益组织等机构或个人参加)

三、征集内容及要求

(一)主题鲜明,构思新颖。投递作品须聚焦但不限于汤阴县生物多样性保护、人与自然和谐共生、生物多样性相关知识或故事、南水北调中线生态保护等内容,并体现“看!这奇妙的大自然”的主题。

(二)内容精炼,积极向上,画面清晰、感染力强且有一定视觉表现力。不得含有暴力、赌博、迷信、恐怖、种族歧视及其他不符合法律法规的内容。

(三)作品时长原则上不超过5分钟,不少于15秒,要求配简体中文字幕,微电影、微纪录片、动画、创意视频等体裁均可。视频格式不限,分辨率1080p以上,视频码率不低于15Mbps,视频大小不超过500M。

四、参与方式及时间

活动参与者将作品发送至指定邮箱,邮件主题注明“河南省‘看!这奇妙的大自然’生物多样性保护主题短视频征集活动”,并填写附表。报送邮箱:tyxhbjstg@l63.com。作品征集时间自通知发布之日起至4月19日,以收到作品时间为准。

五、作品评选

活动将邀请生物多样性保护、视频制作、新闻媒体等不同领域的专家开展作品评选。本次作品征集活动设最佳人气奖、最佳创意奖、最佳故事奖、优秀作品奖共4个奖项,获奖作品将颁发荣誉证书和奖品。

优秀作品将在主办方官方融媒体平台发表,选送省级部分优秀作品将有机会在相关省级媒体平台播出并在COP15第二阶段线下展厅进行展出。

六、其他

(一)本次活动不收取报名费,基于公益宣传的需要,主办方拥有所有参与作品的使用权,无偿用于公益宣传、推广、展览、媒体刊播等非商业活动。

(二)参与机构或个人须保证所投作品为原创作品或取得相关版权授权,如出现侵犯他人著作权等行为,一切后果由投稿人自行承担。

(三)凡参与本次活动的机构或个人均被视为认可本声明。

(四)本次活动最终解释权归主办方。

联系人:汤阴生态环境分局 自然生态保护股 6208356

附件:生物多样性保护主题短视频征集活动表格