县委理论学习中心组(扩大)集体学习会召开

县委宣传部 2019-10-09

10月8日,县委理论学习中心组(扩大)集体学习会在县委五楼会议室召开。县委理论学习中心组成员和其他县领导、各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。会议强调,国庆大阅兵是一堂生动的新中国历史课、爱国主义教育课。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,是宣言,也是号角。面对新形势、新特点、新问题,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,把满腔的政治热情和深厚的爱国情怀转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,坚持既定思路不游移,坚持发展实体经济不松劲,坚持作风建设不停步,争做葆有家国情怀、涵养高尚品德、坚定笃行毅力、始终心无旁骛的精忠报国新时代汤阴人,奋力建设新时代自信自豪幸福汤阴美丽家园,促进全县域“共同富裕、整体提升”。

会议集体学习了人民日报评论文章《学和做结合 查和改贯通——论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》。会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。全县各级各部门要不断把主题教育引向深入,确保质量和实效。把学和做结合起来,把落脚点放到抓落实上,放到注重实际效果、解决实质问题上,把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不虚不偏不空,确保不走形、不走样、不走过场。把查和改贯通起来,把“改”字贯穿始终,摆在突出位置,坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,敢于触及思想深处、触及问题实质,真抓实改、务求实效,让群众看到真改进真变化。

会议传达学习了《习近平在河南考察时重要讲话精神:坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。会议强调,要把学习好、研究好、宣传好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务。一要领会精髓要义。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过领导干部带头领学、党组织集体深学、党员干部跟进自学等方式,深刻领会贯穿其中的精髓要义,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。二要把准工作方向。在深刻领会习近平总书记关于河南经济社会发展、乡村振兴、生态保护、保障和改善民生、文化繁荣兴盛、牢记初心使命等多方面的重大要求基础上,深入开展蹲点调研,结合汤阴生态、文化、环境、经济等各方面实际,积极建言献策,真正把总书记的指示要求转化为推动汤阴发展的实际作为。三要扎实工作作风。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学细悟、对标对表、埋头苦干,激发全县干部群众干事创业的巨大热情,落实“四个注重”,不断充实完善工作举措,确保党中央、省委、市委各项决策部署落实见效。

发布:于佳星

电脑版

主办:中共汤阴县委 汤阴县人民政府

承办:汤阴县信息中心