人社局:学习贯彻全县月度工作会议精神

人社局 2019-10-09

10月9日,县人社局在五楼会议室召开专题会议,传达贯彻全县月度工作会议精神,局领导班子局机关各股室负责同志参加会议。会议着重强调了以下几点:

一是要狠抓扶贫工作。我局既有行业扶贫又有驻村帮扶任务,全局上下要站在讲政治讲大局的高度,应该尽锐出战,全力以赴,既要做好就业扶贫和养老保险兜底扶贫等行业扶贫政策的落实,又要按照全县安排和部署抓实做好全县驻村帮扶各项工作。

二是要持续抓招商工作。招商工作事关全县经济平稳运行,要举全局之力,动员和发动方方面面的力量,摸排各类项目信息,力争完成年度招商引资工作目标。

三是要重视安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕全县人力资源市场、民办及培训学校等行业重点做好安全隐患排查,做到防患未然。

四是要紧盯工作目标。严格目标责任管理和考核。紧盯市定各项任务目标做到目标任务、时间节点和责任单位三落实,确保时间和任务进度同步。

五是要抓实主题教育。不能简单走过场,要突出问题检视环节,认真查改在服务群众保障民生等方面存在的难点、痛点和堵点。建立问题整改台账、倒排整改时限、确保整改时效,以实实在在的工作成效问需于民,问效于民。局属单位各负责同志要切实负起抓班子、带队伍、作示范的责任,立足本职做好自己的份内事,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

六是要抓信访稳定工作不松懈。虽然在前三季度的信访工作中排名第一,但不能松懈,要继续依托单位职能,严格落实“一岗双责”确保第四季度的信访态势总体平稳。

会议要求,在今后工作中要进一步提精振气,以积极的工作态度,过硬的工作本领,决战第四季度,确保本系统全年工作目标顺利完成,为建设智慧文化都、生态幸福城做出新的更大贡献。


发布:李将军 韩森

电脑版

主办:中共汤阴县委 汤阴县人民政府

承办:汤阴县信息中心