供电公司:客户大走访 架起连心桥

县供电公司 2019-01-11

为更好地践行“人民电业为人民”的服务宗旨,全面提升供电服务水平,县供电公司利用40天时间,集中开展了2018年客户大走访活动,宣传国家惠民利民价格政策及措施,介绍电网建设成效和业扩“放管服”改革等供电服务举措,征集客户体验信息,掌握供电服务落地实施情况,整改存在发现的问题和不足,有效促进营销管理和供电服务本质提升,彰显国企良好风貌。

活动共分两个部分,第一部分由公司班子成员和部门负责人到各级政府、职能部门、重点企业、民生项目走访,主动汇报电网建设、“放管服”改革、“三减四零”等措施落实成效,认真听取政府对公司提升供电服务方面的意见建议,征求企业和项目在用电业务办理、供电可靠性、电价执行、电费结算等意见建议,安排客户经理“一对一”服务项目办理报装接电。

第二部分以供电所和相关部门责任人为单位对村“两委”及驻村干部、驻地村工作队和低保五保户、光伏扶贫客户、“煤改电”客户逐一进行走访,了解各类优惠政策和电价执行落实情况,征求电网改造、电能替代、业扩报装等方面诉求,现场解答客户用电方面疑问,帮助客户开展用电诊断分析和安全检查,对存在的频繁停电、低电压等问题做好统计上报,纳入配网改造项目尽快解决。

通过本次走访活动,实现了辖区走访客户“全方位、全覆盖、零距离”沟通,确保县域入村入户走访客户覆盖率达到100%,低保五保户、“煤改电”客户走访率达到100%,真正做到“春节临近供电忙,一腔赤诚为客户”。

下一步,公司还将对走访过程中了解到的情况进行集中归纳和整理,并在规定工作日内对企业反映的各类问题进行协调解决,同时,进一步完善《春节保电应急预案》,承诺24小时快速响应客户对电力供应、抢修方面的各种合理需求,在客户和公司之间架起一座牢固的“连心桥”。


发布:郭慧妩

电脑版

主办:中共汤阴县委 汤阴县人民政府

承办:汤阴县信息中心